El Olimpia sigue invicto al derrotar la noche de este domingo 3-1 a los Lobos de la UPN en partido correspondiente a la jornada 16 del torneo Apertura 2023-2024 celebrado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Sorpresivamente Lobos se puso a ganar a los 27 minutos del primer tiempo con anotación del juvenil Juston Ponce, luego de una jugada elaborada por Cristopher Meléndez que encontró a su compañero, que llegó frontal al arco sin marca alguna y cruzó a Edrick Menjívar para poner el 0-1.

Vea además: Fallece Manuel Castillo Girón autor de la canción «Adelante Selección»

Pero solo seis minutos duró la alegría de los universitarios ya que al 33′ Jorge Álvarez con un espectacular remate de libre mandó el balón al fondo del arco de Denovan Torres para el 1.1, resultado que se mantuvo al final del primer tiempo.

Pero a los tres minutos (48′) de comenzado la segunda parte, un centro de Gabriel Aráujo al segundo poste donde Yuston Arboleda se la bajó de cabeza al Renán benguché quien se lanzó de ‘palomita’ para empujar el balón, para remontar el marcador 2-1.

Lobos no renuncia al ataque y se animó en territorio enemigo, aunque sin encontrar espacios, pero al 59′ se les fue invalidado  un gol por fuera de lugar.

Le interesa también: Aficionado de Boca Juniors se suicidó tras derrota en Final de la Libertadores

Al minuto 80, Yan Maciel erra un gol cantado bajo el arco; el brasileño recibió solo frente al portero y remató mordido hacia afuera, dejando ahogado el grito de gol en la afición olimpista.

Olimpia estiró más la diferencia al minuto 90, tras una gran habilitación de Álvarez al espacio para Kevin López, quien ganó en velocidad y rezagó para Jerry Bengston quien remató formidable para hacer su octavo gol del torneo y poner el definitivo 3-1 a favor de los albos.

Los blancos con su triunfo llegaron a 42 puntos y son líderes solitarios del campeonato, de paso frenaron el ascenso de los universitarios que son penúltimos con 14 unidades.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Jonathan Paz, Elvin Casildo, Gabriel Araújo (Moisés Rodríguez), Edwin Solano (Kevin López), Jorge Álvarez, Julián Martínez, José Mario Pinto (Yan Maciel); Jorge Benguché (Brayan Moya) y Yustin Arboleda (Jerry Bengtson)

Lobos: Denovan Torres; Cristopher Meléndez, Lesvin Medina, Cristopher Urmeneta (Jason Sánchez), Robel Bernárdez; Jack Jean Baptiste (Cristian Gutiérrez), Justin Ponce (Jorge Aguilar), Axel Gómez, Josman Figueroa, Rembrandt Flores (Juan Gómez) y William Moncada (Elder Torres)