La Ceiba, Honduras

El Victoria empató 2-2 ante el Génesis de Comayagua que se quedó con diez jugadores en el Estadio Ceibeño en un atractivo partido correspondiente a la penúltima jornada del torneo Apertura 2023-2024 de la Liga Nacional de Honduras.

El paraguayo Roberto Moreira desperdició un lanzamiento de penal que pudo cambiar el resultado, pero los de Comayagua se mantienen en la cuarta posición a la espera de lo que suceda este domingo. Los jaibos se hunden en el sótano con 14 puntos a falta de una fecha para cerrar las dos vueltas regulares del torneo.

Vea además: La UPN rescata un empate ante Olancho FC que terminó con nueve jugadores

Con un golazo de Marlon Ramírezla jaiba adelantó al Victoria en el marcador. El «Machuca» prendió de volea un buen centro de Alexy Vega desde la derecha para vencer al portero Gerson Argueta a los 16 minutos de juego.

Al 24′ Franklin Yánez recibe balón a la espalda de los defensas locales y mandó el balón al fondo de las redes entre la custodia del portero Julani Archibald y el poste. Cuatro minutos más tarde (28′), Alejandro Reyes estrelló el balón en el poste tras un tiro libre y Juan Lasso en el rebote definió para el segundo gol de los azules.

El tanto del empate llegó al 38′ cuando «Machuca» Ramírez salió bien librado en una pelota rifada con Sergio Peña para vencer nuevamente el arco de los comayagüenses. Archibald lavó parte de sus culpas al detener penal a Roberto Moreira.

Le interesa también: David Ruiz se pone a las órdenes de Reinaldo Rueda

Las emociones disminuyeron para la segunda mitad cuando Victoria pasó a tener la pelota en su poder y Génesis se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Brayan Acosta.

Victoria tuvo el gol del triunfo en piernas del colombiano Luis Hurtado en el último minuto del tiempo reglamentario, pero la mandó pegada al vertical izquierdo de Gerson Argueta.

Victoria: Julani Archibald; Ángel Barrios, José Velásquez, Junior García (Diego Rodríguez), Milton Núñez (Geovany Bueso); Luis Garrido (Carlos Matute), Marcelo Espinal, Gaspar Triverio (Junior García), Alexy Vega (Juan Ramón Mejía); Marlon Ramírez y Luis Hurtado.

Génesis: Gerson Argueta; Leonel Casildo, Juan Lasso, Gregory González, Brayan Acosta; Sergio Peña (Yeer Gutiérrez), Alejandro Reyes (Daniel Meléndez), Javier Cruz, Franklin Yánez (Manuel Salinas), Óscar Discua y Roberto Moreira (Andrés Dávila).