Asunción, Paraguay

La selección de Colombia se impuso por 1-0 a Paraguay en su visita este martes a Asunción,  por la sexta fecha de la eliminatoria sudamericana para el Mundial-2026, un resultado que deja a los cafeteros con 12 puntos compartiendo el liderato con Argentina.

El único gol del encuentro fue anotado por el delantero Rafael Santos Borré, a los 11 minutos, de penal tras una gran jugada colectiva. Y hasta contó con varias chances de estirar la diferencia, ya que el ex River se perdió un mano a mano y James Rodríguez tuvo un remate en el travesaño.

Vea además: Croacia jugará la Eurocopa 2024 y manda al repechaje a Gales

En el complemento, la visita no contó con tanto dominio y, con el correr de los minutos, empezó a retroceder en terreno para que Paraguay intentara ir por la igualdad. Tuvo algunas situaciones, pero la falta de efectividad en los últimos metros lo complicó y, así, permanece en puestos de repechaje.

Con esta victoria, Colombia llega a 12 puntos, los mismo que suma en el primer lugar el campeón mundial Argentina, mientras que la Albirroja permanece séptima con 5 unidades.