Tocoa, Honduras

La Real Sociedad desaprovechó su condición de local al perder 1-2 ante el Génesis Comayagua este domingo en el estadio Francisco Martínez de Tocoa por la jornada 5 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

El experimentado delantero Rony Martínez, al minuto 12, fue el protagonista del primer gol de los locales, tras sacar un potente remate de derecha para vencer a Denovan Torres.

Vea además: Costa de Marfil se corona campeón de la Copa de África

En el segundo tiempo, al minuto 56, llegó el empate para el equipo dirigido por Reinaldo Tilguath. Centro desde la izquierda, el paraguayo Roberto Moreira se la bajó a Marlon Ramírez y este remató de pierna zurda y arriba para establecer el 1-1.

Al 63′, José Fiallo cometió una falta dentro del área contra Rony Martínez, y el árbitro sancionó penal. Marco Tulio Vega lo ejecutó, pero Denovan Torres se lo detuvo, ante el lamento de la afición tocoeña.

Le interesa también: Lamine Yamal se convierte en el jugador más joven en anotar un doblete en Primera

Cuando se creía que el partido terminaría empatado, el Génesis encontró el 2-1 en un tiro de esquina, donde Hilder Colón remató de zurda y la pelota rebotó en la rodilla de Luis Ortiz, dejando parado al portero Francisco Reyes.

Los dirigidos por el colombiano John Jairo López dejaron escapar la oportunidad de recuperar el liderato y se quedaron con nueve puntos. Por su parte Génesis suma cinco unidades.

Real Sociedad: Francisco Reyes, Deyron Martínez (José Quiroz), Matías Soto (Marel Álvarez), Marco Tulio Vega (Carlos Bernárdez), Rony Martínez, Luis Ortiz, Nelson Marín, Edder Delgado, Jefrey Ramos (Shalton Arzú), Maynor Arzú (Diego Reyes) y Kevin Güity.

Génesis: Denovan Torres, Sergio Peña, Yeer Gutiérrez, Óscar Discua, Alexander Bodden (Marlon Ramírez), Leonel Casildo (Hilder Colón), Ángel Fiallos, Moisés Oliva (Elmer Güity), Manuel Salinas (David Contreras) , Roberto Moreira (Mario Ventura) y Juan Lasso.