Comayagua, Honduras

El Génesis logró un triunfo valioso por 1-0 este lunes ante Real Sociedad en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua en el cierre de la jornada 14 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Al minuto 34, el portero Gerson Argueta estuvo a punto de marcar otro golazo de tiro libre, pero su disparo pasó cerca del poste izquierdo del arco defendido por el uruguayo Rodrigo Rodríguez.

Vea además: ¡Otro fracaso! El Al Nassr de Cristiano Ronaldo queda eliminado de la Supercopa de Arabia Saudita

El único gol del partido llegó al minuto 41 de la primera parte, cuando Roberto Moreira aprovechó un error del defensor Luis Ortiz, quien no pudo despejar la pelota y el atacante paraguayo sacó un toque raso para poner el 1-0 a favor del equipo de Comayagua.

En la parte de complemento Real Sociedad tuvo para igualar, Kevin Güity con disparo potente probó los reflejos de Gerson Argueta y luego Álvaro Torres intentó de zurda y nuevamente el meta salvó.

Génesis también tuvo para aumentar su ventaja, pero el arquero sudamericano tapó los disparos de Ángel Alvarado, Yer Gutiérrez y Franco Güity.

Le interesa también; El Inter acaricia el ‘Scudetto’ al remontar al Udinese

Con esta victoria, los dirigidos por Reynaldo Tilguath sumaron tres valiosos puntos que lo ubican en el sexto lugar con 20 puntos y ratifica su posición en la liguilla, segunda consecutiva, dejando relegado al séptimo puesto al representativo de Tocoa con 15 unidades.

En la jornada 15, Real Sociedad recibirá al Marathón y Génesis visitará al Vida.

Génesis: Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez, Óscar Discua, Daniel Meléndez, Leonel Casildo (Moisés Oliva), Juan Fiallos (Randy Diamond), Manuel Salinas (Mario Ventura), Roberto Moreira (Franco Güity), Andrés Dávila, Juan Lasso y Ángel Alvarado (Oscar González).

Real Sociedad: Rodrigo Rodríguez, Deyron Martínez, Matías Soto, Diego Reyes, Rony Martínez, Luis Ortiz (Edder Delgado), Jorge Cardona (Jeffry Ramos), Samuel Pozantes (Álvaro Torres), Klifox Bernárdez, Maynor Núñez y Kevin Güity (Shalton Arzú).