Barcelona, España

El Barcelona goleó 4-0 al Getafe este sábado por la jornada 26 de la Liga Española y avanza en la tabla de posiciones, superó a Girona (56) y quedó a siete unidades del Real Madrid (7).

Fue un sábado redonda para los azulgrana que asaltaron de forma momentánea la segunda posición de la tabla liguera. El Barça aprovechó un planteamiento casi suicida del Getafe y se mostró muy eficaz de cara a puerta.

Vea además: Ancelotti: «A Sergio Ramos se le va a recibir como merece una leyenda»

Raphinha, uno de los más activos, fue el encargado de abrir el marcador a los 20 minutos de la primera parte. El brasileño fue un verdadero quebradero de cabeza para el Getafe. Marcó uno en la primera parte, pero se pudo ir a los vestuarios con otro más en su cuenta particular y con una asistencia.

Tras el descanso, Joao Félix y De Jong se encargaron de aumentar la cuenta y dinamitar cualquier opción de remontada del Getafe.

Le interesa también: Bryan Róchez anota gol en Portugal, pero sale expulsado

En el descuentoFermín López redondeó la goleada culé tras recoger un rechace de Soria a un disparo de Vitor Roque para el definitivo 4-0.

Con este triunfo, el Barça asalta de forma momentánea la segunda plaza de la clasificación en detrimento del Girona. Los de Míchel juegan el lunes frente al Rayo Vallecano y necesitan un punto para recuperar el segundo puesto.