Londres, Inglaterra

El Arsenal regresó al fin a cuartos de final de la Liga de Campeones tras derrotar este martes al Oporto (1-0, 4-2 penales), remontando el idéntico resultado en contra que los londinenses se habían traído de la ida en Portugal.

Tras la prórroga y la atajada definitiva en la tanda desde los once metros de David Raya -la segunda del arquero español- ante el brasileño Galeno (autor del gol en la ida), los ‘Gunners’ rompieron una racha de siete eliminaciones en octavos en sus últimas siete presencias en la máxima competición europea.

Vea además: Barcelona mete a la Juventus en el nuevo Mundial de Clubes de 2025

El único gol en el tiempo de juego llegó en el minuto 41 de la primera parte, obra del internacional belga Leandro Trossard.

No volverían a verse más goles hasta la ronda de penales -la primera en la Champions desde la final de 2016 entre Real Madrid y Atlético de Madrid- en la que se agigantó Raya para frustrar al serbio Marko Grujic primero, y a Galeno después, y llevar al equipo de Mikel Arteta al sorteo del viernes entre los ocho mejores equipos en Europa.