Lisboa, Portugal

Benfica derrotó este jueves 2-1 a Olympique de Marsella, en el Estadio da Luz, en el partido de ida de los cuartos de final de la Europa League, que deja la eliminatoria completamente abierta para la vuelta, el próximo jueves en el Vélodrome.

Los portugueses se pusieron rápidamente en ventaja con el tanto de Rafa Silva a los 16 minutos en una gran transición iniciada en la derecha.

Vea además: Movistar despide a Germán Burgos por comentarios sobre Lamine Yamal

Ya en la segunda mitad, Ángel Di María encabezó un contragolpe, jugó la pared con David Neres y anotó luego del pase atrás del brasileño. El rosarino convirtió por primera vez en su carrera en dieciseiavos, octavos y cuartos de final del certamen europeo.

Pierre Aubameyang descontó para sellar el 2-1 final y soñar con la remontada en Francia, el próximo jueves en el encuentro de vuelta. Un excelente gol de Aubameyang, máximo goleador histórico de la Europa League, aprovechando un error del joven defensa Antonio Silva, dejó con vida a los de Gasset.