Honduras

Las dos vueltas regulares del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras tuvo un cierre como infartante, donde quedó pendiente el tema del equipo descendido. Y la sorpresa fue que Olimpia jugará el repechaje, tras las victorias de Marathón y Motagua que cerraron primero y segundo, respectivamente y pasaron directo a semifinales.

Olimpia hizo su tarea y derrotó 2-0 al Victoria con goles de Jerry Bengtson, pero tendrá que jugar el repechaje y su rival será nada menos que el Real España.

Los albos a los 19 minutos se pusieron a ganar. Gabriel Araújo asistió con un trazo largo a Michaell Chirinos, quien rezagó perfecto con su izquierda y Bengtson solo llegó a tocar con su pie derecho para el 1-0 en el Estadio Nacional. Bengtson llegó a 186 goles y está a 10 de Wilmer Neal Velásquez (196).

Vea además: La Roma resiste frente al Nápoles antes de recibir al Bayer de Xabi Alonso

Antes de que terminara el primer tiempo, el equipo de Pedro Troglio aumentó la cuenta en el marcador. Un pase perfecto de Jorge Álvarez y Bengtson cabeceó solo para marcar su doblete en el partido. Los jugadores del Victoria reclamaron de que el atacante blanco estaba en posición adelantada, pero el juez central hizo caso omiso.

Al minuto 80, el defensor André Orellana recibió la segunda tarjeta amarilla y salió expulsado, por tercera vez en este torneo.

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Jonathan Paz, José García, Gabriel Araújo; André Orellana, Jorge Álvarez (Andy Najar), Edwin Rodríguez (José Mario Pinto); Michaell Chirinos, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson (Kevin López).

Victoria: Esaú Flores; José Velásquez Colón, Pablo Cacho, Ángel Arzú, Ángel Barrios (Samuel Card), Diego Rodríguez, Allan Banegas, Luis Hurtado, Óscar Loreto, Óscar Barrios, Jeffry Miranda (Axel Motiño), Marcelo Espinal, Frelys López