Tegucigalpa, Honduras

Olimpia y Motagua empataron 3-3 por la ida de semifinales del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras, en partido disputado la noche de este miércoles en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Los dos equipos capitalinos regalaron un segundo tiempo memorable. Los azules remontaron un 0-2 y al final Olimpia empata y continúa la hegemonía. Extienden su racha de 14 juegos sin perden en los clásicos, pero llevan desventaja en la semifinal por el reglamento, ya que cerraron las vueltas en tercer lugar, superado por Marathón y Motagua.

Apenas a los 14 minutos los albos abrieron el marcador con un cabezazo de José García, tras un tiro libre que no llevaba peligro, Jerry Bengtson recuperó el balón y lo cedió a Michaell Chirinos y este centró al punto penal donde el zaguero central puso la testa para mandar el balón al fondo de la red para el 1-0.

Vea además: El serbio Nikola Jokic elegido por tercera ocasión el Jugador Más Valioso en la NBA

Al 26 Yustin Arboleda aumentó la cuenta. Tiro libre del brasileño Gabriel Araújo, el balón cayó cerca del área chica, y pese a estar marcado por Carlos Meléndez, y tener encima a Rubilio Castillo, el colombiano peinó el esférico para clavar el 2-0.

En la parte de complemento, Motagua salió con una mejor disposición en el terreno de juego, y al 67′ tuvo su recompensa. Rodrigo Auzmendi aprovechó un tiro de esquina de Rorigo Gómez, y sin marca alguna el delantero argentino marcó con la testa para recortar distancias 2-1.

Al 75′ y en otro tiro de esquina, el espigado defensa Luis Vega sacó sus dotes de delantero, recortó dentro del área, y se acomodó el baló a su pierna izquiera para sacar un remate raso al primer poste y empatar el marcador 2-2.

Le interesa también: Manchester United interesado en el portero Alex Remiro de la Real Sociedad

Siete minutos más tarde, Motagua remonta espectacularmente. Tras ir 2-0 por debajo, los azules marcaron tres goles en 15 minutos. Al 82′ el lateral derecho Kevin Álvarez sacó un bombazo descomunal tras agarrar en el aire un balón dentro del área.

Pero en el 90 Olimpia logró rescatar el empate en un misil que se mandó Edwin Rodríguez. En su cuarto intento, el jugador logró vencer a Jonathan Rougier, agarró el balón desde afuera del área y su bombazo, tras tomar un extraño efecto, dejó congelado al portero azul para el 3-3 que confirmaba un partidazo en el Nacional.

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez (Kevin López), Jonathan Paz, José García, Gabriel Araújo; Julián Martínez (Carlos Sánchez), Jorge Álvarez (Andy Nájar), José Mario Pinto (Edwin Rodríguez), Michaell Chirinos; Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

Motagua: Jonathan Rougier; Cristopher Meléndez, Carlos Meléndez (Rodrigo Auzmendi), Luis Vega, Riky Zapata (Wesly Decas); Carlos Argueta (Kevin Álvarez), Marcelo Santos, Walter Martínez (Carlos Mejía), Jorge Serrano (Rodrigo Gómez); Yeison Mejía y Rubilio Castillo.