Real España sacó provecho de su condición de local para derrotar 3-1 al Club Sport Herediano en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Liga Concacaf y prácticamente tienen medio boleto de cara a la vuelta en Costa Rica el 15 de septiembre.

La primera mitad tuvo acción en ambas áreas aunque fue la escuadra local la que se acercó más a la meta rival, sobre todo al minuto 30 cuando Alejandro Reyes se metió al área, le pegó de tres dedos pero el arquero Esteban Alvarado estuvo atento para sacar el balón.

La nota mala de la primera parte la dio Luis «Buba» López quien recibió un golpe en la cabeza al chocar con la pierna de un rival. El arquero españolista siguió jugando pero pocos minutos después, al minuto 24, pidió su cambio.

Vea además: Motagua empata sin goles con el Tauro y tendrá que buscar en Panamá la clasificación

El gol finalmente cayó al minuto 62 por conducto de Yeison Mejía quien estuvo atento a un rebote que le cayó en la pierna derecha, hizo un recorte al centro y con un riflazo la mandó al fondo de la red para el 1-0.

La realeza fue de menos a más en el encuentro, y tras la anotación aprovechó que el rival estaba sacudido para aumentar su ventaja con un golazo de Mejía quien de media vuelta hizo el 2-0 al 68′.

Los de Costa Rica estuveron cerca de acortar deistancia con un disparo de Anthony Contreras quien sacó un disparo de afuera del área que pasó rosando el travesaño.

Le interesa también: La Roma de Mourinho arrancó la Europa League con una derrota

Esa fue la primera llamada de la visita que aprovechó un error en la salida para que Keysher Fuller hiciera el 2-1 al puntear un balón dentro del área ante la salida de Michael Perelló quien no pudo detener el esférico.

Ramiro Roca sentenció el encuentro gracias a que estuvo atento a un saque de banda largo que dejó al jugador del Real España dentro del área para que de media vuelta hiciera el 3-1.

La eliminatoria está para cualquiera y ahora le tocará al Herediano darle la vuelta al mercador cuando definan el pase en su estadio.

Real España: Luis López; Kevin Álvarez, Getsel Montes, Devron García, Franklin Flores; Luis Garrido, Jhow Benavídez, Carlos Mejía, Alejandro Reyes; Ramiro Rocca y Carlos Bernardez.

Herediano: Esteban Alvarado, Aarón Salazar, Orlando Galo, Ariel Soto, Anthony Contreras, Jefferson Brenes, Kenneth Vargas, Miguel Basulto, Gerson Torres, Keysher Fuller, Rawy Rodríguez.