Goncalo Guedes marcó el tanto del triunfo para la selección portuguesa que no necesitó de los goles de su estrella Cristiano Ronaldo

Lisboa, Portugal

Portugal se convirtió en el primer campeón de la Liga de Naciones al imponerse por 1-0 a Holanda en la final de este nuevo torneo continental, este domingo en Oporto.

Un disparo desde la frontal de Gonçalo Guedes (60) dio el título a la selección lusa en el estadio do Dragao de Oporto, tres años después de alzar la Eurocopa de Francia 2016.

Vea además: ¡Otra humillación! Honduras es goleada 7-0 por Brasil

Holanda salió con más ganas, moviendo el balón y presionando a un Portugal más vertical.

Los locales buscaron de inicio el balón largo en busca de Cristiano Ronaldo, la referencia en ataque de los lusos, pero pronto adelantaron su presión, dificultando la salida de balón de los holandeses.

Anulada durante buena parte del primer tiempo, Holanda salió con más ambición tras la pausa, pero entonces llegó el gol portugués.

Le interesa también: Madre del hijo de Neymar se casa en medio de las acusaciones de violación al jugador

Bernardo Silva se metió en el área y dio un pase atrás, a la frontal del área, donde apareció Gonçalo Guedes para soltar un disparo ajustado al palo izquierdo de Cillessen (60).

Los últimos minutos del partido fueron de ida y vuelta, pero el marcador ya no se movería.

Portugal: Patricio; Semedo, Dias, Fonte, Guerreiro; Fernandes, Pereira, Wiliam; Silva, Guedes, Ronaldo

Holanda: Cillessen; Dumfries, De Ligt, Van Dijk, Blind; De Roon, De Jong, Wijnaldum; Bergwijn, Babel, Depay