Oblak certificó ante el Athletic su segundo premio Zamora consecutivo. Lo tenía prácticamente hecho, salvo catástrofe en el último partido, y cumplió el trámite. El esloveno ha encajado 21 goles en 29 partidos, para un coeficiente de 0,72. Mejora claramente los números de Ter Stegen, el único que se le ha acercado: 33 tantos en 36 encuentros (0,92).

El guardameta lleva tres temporadas en el Atlético. En la primera, la 14-15, no contó hasta marzo, a la sombra de Moyá hasta que éste se lesionó. En las dos siguientes ha sido el portero menos goleado de Primera. Este curso han sido 21 tantos en 29 jornadas (30, contando los 41 minutos que jugó ante el Villarreal, pero que no computan para el premio) y en el anterior el registro fue espectacular: sólo encajó 18 jugando todos los minutos e igualó así la marca histórica de Liaño en la 1993-94.

Oblak lleva dos premios Zamora e iguala a Courtois, que los ganó en la 12-13 (29 tantos en 37 jornadas) y la 13-14 (24 en 37). Es decir, de las cinco temporadas completas que lleva Simeone en el Atlético, el equipo rojiblanco ha sido el menos goleado en cuatro de ellas. Sólo no lo fue en la 2014-15: recibió 29 tantos con Moyá y Oblak, pero el Barça se quedó en 21.

Antes del esloveno y del belga, el Atlético tuvo al portero menos batido en cinco ocasiones: Tabales (1939-40), Marcel Domingo (1948-49), Reina (1976-77), Abel (1990-91) y Molina (1995-96).