Honduras deberá empatar o vencer a su próximo rival, Estados Unidos

Estados Unidos

La Selección de Honduras empató 1-1 con Costa Rica en la triangular final del Premundial Sub-20. Este resultado que mantiene a ambos equipos con las posibilidades intactas de clasificar al Mundial de Polonia 2019.

Ahora deberá empatar o vencer a Estados Unidos para clasificar al Mundial, ya que son cuatro boletos que se les darán a los mejor ubicados en un ranking de las seis selecciones participantes.

Vea además: Jorge Luis Pinto es el nuevo entrenador de Millonarios

Los catrachos inauguraron el marcador a los 20 minutos, tras un saque de esquina el delantero Josué Villafranca remató de seguido de zurda al primer poste en la que no pudo hacer nada el guardameta costarricense Kevin Chamorro.

Al minuto 37 los hondureños se quedaron con un hombre menos tras la expulsión del central Mariano Álvarez quien le dio un cabezazo al volante tico Andrés Gómez tras una falta señalada por el árbitro salvadoreño a favor de los catrachos.

Empezando el segundo tiempo, los ticos lograron el empate tras una gran jugada de pared entre Andrés Gómez y Andy Reyes, para que el primero definiera en el mano a mano con el portero Óscar Reyes de derecha y poner así el empate al minuto 47.

Le interesa también: La Selección de Croacia fue condecorada por su actuación en el Mundial de Rusia

Los catrachos buscaron el gol de la ventaja, pero la falta de eficacia de cara al gol, malos pases e incluso el buen manejo de la defensa tica impidió el objetivo.

El empate deja a ambas selecciones con un punto en el Grupo G, que completa el anfitrión Estados Unidos. En la próxima fecha los costarricenses se medirán a los estadounidenses y los hondureños tendrán descanso. Los dos primeros lugares clasificarán directamente al Mundial de Polonia 2019.