El equipo londinense  jugará la final de Bakú gracias a los dos penaltis parados por Kepa y al gol definitivo de Hazard

Inglaterra

El Chelsea selló su boleto a la final de la Europa League tras imponerse en la tanda de penales (4-3), tras empatar 1-1 en 120 minutos, al Eintracht de Fráncfort, este jueves en la vuelta de semifinales en Londres, con lo cual se medirá al Arsenal el miércoles 29 de mayo en Bakú.

El arquero español Kepa Arrizabalaga fue el héroe de la clasificación del Chelsea, deteniendo dos penales en la tanda decisiva, los lanzados de Martin Hinteregger y Gonçalo Paciencia, antes de que Eden Hazard rubricara el último de los «Blues» para lograr la clasificación.

Vea además: Arsenal deja al Valencia sin final de la Europa League

Ruben Loftus-Cheek (minuto 28) había adelantado al equipo inglés en la primera parte y en la segunda había igualado la eliminatoria el serbio Luka Jovic (49), con su décima diana en esta edición del torneo.

Con el Chelsea-Arsenal de la final de la Europa League, Inglaterra sella un pleno histórico en las finales europeas, ya que Liverpool y Tottenham se clasificaron también para la final de la Liga de Campeones.

El Chelsea buscará su segundo título en la Europa League, seis años después del que conquistó en 2013.