La bicolor se enfrentará el domingo a Brasil en Porto Alegre

Ciudad del Este, Paraguay

La Selección de Honduras le sacó un empate a noche de este miércoles 1-1 a Paraguay en el segundo partido amistoso de la era del técnico uruguayo Fabián Coito Machado, en un entretenido partido disputado en Costa del Este.

Curiosamente , el seleccionador uruguayo ha empatado ambos encuentros, el primero ante Ecuador 0-0 y ahora ante los paraguayos 1-1 con un equipo que va dejando buenas sensaciones.

Vea además: Messi revela que su hijo Mateo celebra los goles del Real Madrid (VÍDEO)

La albirroja de Eduardo Berizzo se impuso en los primeros minutos del partido con el dominio del balón y proyecciones ofensivas por los costados del estadio Antonio Aranday con jugadas a balón parado.

Fue a los cinco minutos que Honduras llegó por primera vez al área tras un golpe de cabeza de Roger Rojas que se fue encima de la meta de Alfredo Aguilar. A los 12, el jugador de Lobos BUAP de México, Michaell Chirinos, sacó un disparo rasante que pasó cerca de la meta guaraní, luego de un pase de Alberth Elis.

Le interesa también: Francisco «Pacho» Maturana llega a Honduras para impartir curso a entrenadores

A los 16 minutos, Óscar Cardozo abrió el marcador por medio de polémico penal tras una falta de Henry Figueroa a Bruno Valdéz. En el minuto 75, el defensor Maynor Figueroa de certero cabezazo estableció la igualdad en el marcador, tras un tiro libre cobrado por Emilio Izaguirre. El capitán de Honduras marca así el primer gol en la era de Coito.

La bicolor viajará a Porto Alegre donde se medirá el domingo siempre en un amistoso a Brasil a partir de la una de la tarde (hora hondureña), previo a su participación en la Copa Oro que iniciará el 15 de junio en tres países, Estados Unidos, Costa Rica y Jamaica. Mientras que los guaraníes  ese mismo día enfrentarán a Guatemala en Asunción previo a su debut en la Copa América.

Paraguay: Alfredo Aguilar; Juan Escobar, Fabián Balbuena, Bruno Valdez, Iván Torres; Celso Ortiz, Rodrigo Rojas, Matías Rojas, Juan Iturbe, Óscar Cardozo, Cecilio Domínguez.

Honduras: Luis López; Brayan Beckeles, Henry Figueroa,  Maynor Figueroa,  Emilio Izaguirre, Rigoberto Rivas, Alexander López, Michael Chirinos; Alberth Elis, Luis Garrido, Roger Rojas.