El taekwondo ha sacado la cara por el deporte hondureño coronándose campeón por equipos

Tegucigalpa, Honduras

La disciplina de Taekwondo cerró este martes su participación en los Juegos Codicader 2019 como campeón de equipos.

Honduras se agenció el primer lugar en categoría masculina al ganar 10 medallas: cuatro de oro, una de plata y cinco de bronce, superando a Costa Rica, segundo, que logró seis preseas; mientras que el tercer lugar fue para El Salvador.

Vea además: Honduras gana medallas en primer día de los Juegos Codicader 2019

Como país, Honduras se ubicó en la tercera posición, pese a que la delegación catracha de taekwondo no pudo competir con todos sus atletas, lo cual hubiese significado más medallas.

César Mendoza, en menos de 65 kilogramos se colgó el oro al vencer en la final a Guatemala. Joseph Medina hizo lo mismo en categoría -33 kilogramos, al superar en la final también a un rival chapín.

Mientras que Brayan Cruz cosechó oro en la categoría Poomsea masculino. Dereck Midence ganó plata en -41Kg Poomsae. Y en más 65 kilogramos la presea dorada fue para Víctor Navas.