Yustin Arboleda, Carlos Róchez, Yerson Gutiérrez y Frelys López anotaron los goles para los verdes en el estadio Excélsior

Puerto Cortés, Honduras

El Marathón derrotó este domingo 4-0 al Platense en el Estadio Excélsior de Puerto Cortés, triunfo que le permite al equipo de Héctor Vargas seguir de cerca al líder Motagua.

Los verdes aprovecharon las dos expulsiones que sufrieron Marcos Martínez y Anthony Cervantes. Con nueve jugadores poco pudo resistir el equipo de Héctor Castellón.

Vea además: Real de Minas vence en casa a Real Sociedad que sigue tocando fondo

El delantero colombiano Yustin Arboleda abrió el marcador con un lanzamiento penalti al minuto 44 tras una falta cometida por Marcos Martínez, quien se va expulsado por doble amarilla. Luego, en la segunda mitad los verdes conquistaron tres goles más para redondear la goleada.

La fiesta de goles la continuó Carlos Róchez (51′), Yerson Gutiérrez (75′) y Frelys López (81′), incluso, el marcador pudo ser más abultado, pero el guardameta Rafael Zúniga le topó un penal al volante Carlos Discua y evitó la «manita».

Con este triunfo Marathón se mantiene en el segundo lugar con 23 unidades, a dos de Motagua que esta tarde venció 3-1 a la UPNFM; mientras que Platense es séptimo con 12 puntos.

Platense: Rafael Zúniga, Antony Cervantes, Abel Olariaga, Marcos Martínez, Jeffri Flores, Cesar Oseguera, Jeancarlos Vargas (Ilce Barahona), Hesller Morales (Winston Viveros), Alexander Aguilar (Ángel Velásquez), Bruno Volpi y Diego Reyes.

Marathón: Denovan Torres, Bryan Barrios, Azmahar Ariano, Kevin Espinoza, Carlos Róchez (Frelys López), Mayron Flores (Kervin Arriaga), Allan Banegas, Carlos Discua, Edwin Solano, Yustin Arboleda y Carlo Costly (Yerson Gutiérrez).