Los aurinegros sufrieron en el estadio Doroteo Guamuch Flores ya que fueron derrotados 2-1 tras ir ganando 1-0

Ciudad de Guatemala, Guatemala

El Real España perdió este domingo 2-1 este ante Comunicaciones en Guatemala pero selló selló su clasificación a la final de la Copa Premier Centroamericana gracias al marcador global de 3-2 luego del 2-0 que lograron en la ida.

El otro finalista lo disputa el Alianza salvadoreño y el Olimpia de Honduras. Los albos ganaron 1-0 en el primer juego en Tegucigalpa y la vuelta se disputará hasta el 8 de enero de 2020, debido a la apretada agenda de ambos clubes.

Vea además: Guatemala golea 5-0 a Puerto Rico y asciende en la Liga de Naciones

Jhow Benavidez abrió el marcador a los 25 minutos con un derechazo desde fuera del área muy difícil de contener para el portero Kevin Moscoso. Nueve minutos más tarde Comunicaciones lograba el empate pero mediante un autogol de Devron García pero el asistente señaló fuera de lugar en la jugada previa.

En los dos minutos que añadió el árbitro al primer tiempo Comunicaciones logra el empate (47) con gol de Edgar Chinchilla, tras un grave error del portero Michael Perelló quien soltó el balón en el área tras un centro y el delantero aprovechó para marcar el gol que ponía la pizarra 1-1.

Sin embargo el equipo chapín se adelantó en el marcador a los 78 minutos con autogol de Getsel Montes tras un centro de Carlos Mejía. A los 89′, el guardameta españolista evita el tercer gol del Comunicaciones al estirarse para evitar un cabezazo de Vladimir Moragrega.

Comunicaciones: Kevin Moscoso, Kevin Grijalva, Nicolás Samayoa (Vladimir Moragrega), Michael Umaña, Carlos Mejía, Maximiliano Lombardi, Edgar Chinchilla, Carlos Estrada, Kener Lemus (rafael Morales), Robin Betancourth (Cristian Hernández) e Iván García (Lynner García/Fredy Thompson).

Real España: Michael Perelló, Allans Vargas (Danilo Tobías), Getsel Montes, Heyreel Saravia, Franklin Flores, Devron García, Jorge Claros, Rudy Meléndez (José Daniel Quiroz), Jhow Benavidez (Gerson Chávez), Iván López (Darixon Vuelto) y Rony Martínez (Ronaldo Dinolis).