Herediano logró su título número 28 en Costa Rica y se puso a uno del Alajuelense en la tabla histórica

San José, Costa Rica

Herediano se proclamó nuevo campeón del fútbol de Cpsta Rica tras ganarle en penales 5-4 a la Liga Deportiva Alajuelense la noche del sábado en el estadio Alejandro Morera Soto.

El «Team» logró su copa número 28 y se puso a un solo título de los «manudos» en la tabla histórica de los equipos más ganadores en el fútbol tico.

Vea además: Concacaf oficializa el calendario para los octavos de final de Liga de Campeones 2020

El hondureño Alex López fue el villano del partido tras fallar el tercer penal en la tanda que decidió a Herediano como campeón y dejó sin título a su equipo.

En los 90 minutos Alajuelense ganó el duelo 2-1 con goles de Bernal Alfaro de tiro libre al minuto 72 y de Jonathan Moya a los 75′. Con ese resultado los “manudos” eran campeones, pero cerca del final Yedrick Ruiz de cabeza a los 87′ hizo el 1-2 que mandó el duelo a tiempo extra.

Le interesa también: Houston Dynamo renueva a Maynor Figueroa y Boniek García

Ya en la tanda penales el resultado fue 5-4 a favor de Herediano y el hondureño Alex López fue el villano al perder el penal. El ex de Olimpia disparó suave y el portero Esteban Alvarado atajó e hizo una pose cuando paró el remate.