Con goles de Lewandowski, de penal, y de Pavard, los Bávaros superaron por 2-0 al elenco local y estiraron las distancias con el Borussia Dortmund en la cima de la tabla

Berlín, Alemania

Bayern Múnich venció este domingo 2-0 al Union Berlin por la fecha 26 de la Bundesliga en el estadio Alte Forsterei y mantiene su ventaja en la cima de la clasificación, con cuatro puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund, que el sábado goleó al Schalke 04 (4-0).

El equipo «bávaro» marcó así su regreso a la competición alemana, que reinició sus actividades el sábado tras dos meses de para debido al coronavirus y se consolida como líder del campeonato alemán.

Vea además: Al estadio del Colonia no fueron los hinchas pero sí sus camisetas

Solo un saque de esquina en el minuto 17, que terminó en un gol anulado a Thomas Müller por fuera de juego en la segunda jugada, y dos desbordes por la izquierda de Alphonso Davies habían llevado algún peligro a la portería de Rafael Giekiewicz cuando, hacia el minuto 40, el Bayern se encontró con un penal a favor por falta de Neved Subotic sobre Leon Goretzka, completamente innecesaria.

Lewandowski ejecutó la pena máxima y marcó el gol número 26 de su cuenta personal en esta temporada de la Bundesliga.

El segundo gol del Bayern llegó en una situación con balón parado, un córner lanzado por Joshua Kimmich desde la derecha que aprovechó el lateral francés Neved Pavard para marcar de cabeza.

Bayern Munich: Neuer; Pavard, Boateng, Alaba, Davies; Müller, Kimmich, Thiago, Gnabry, Goretzka y Lewandowski.

Unión Berlín: Gikiewicz; Subotic, Schlotterbeck, Hubner; Trimmel, Andrich, Promel, Lenz, Bulter, Ingvartsen y Ujah.