Apenas a los cuatro minutos del partido, el hondureño mandó a guardar el balón al fondo de la red con un certero cabezazo

Estados Unidos

El volante hondureño Roger Espinoza anotó su tercer tanto de la temporada este domingo en el encuentro que el Sporting Kansas City eliminó al San José Earthquakes en los cuartos de final de la Conferencia Oeste. El encuentro celebrado en Sporting Park terminó con un agónico empate 3-3 y en la tanda de penales el conjunto local se impuso por 3-0.

Sporting apenas a los 4 minutos se adelantó en el marcador con tanto de Roger Espinoza de cabeza. El «Kun Fú» aprovechó un tiro de esquina y de cabeza anotó. Su gol sirve como celebración por sus 300 juegos oficiales con el Sporting Kansas City. Desde su llegada en 2009, el hondureño ha jugado la cantidad de partidos; estuvo algunas temporadas en el Wigan pero en MLS solo ha jugado en un equipo.

Vea además: Gerard Piqué podría estar de baja ocho meses

Sin embargo a los 21 minutos llegó el empate con un remate cruzado de Carlos Fierro. Y a los 33 minutos volvieron a aparecer los Quakes con un contragolpe que terminó en un remate con derecha de Shea Salinas desde el centro del área para poner el 2-1.

La segunda mitad fue dramática. Apenas iniciado el complemento, Sporting empató el encuentro con gol de Ilie Sánchez tras un remate a quemarropa desde el lado izquierdo.

Los últimos minutos fueron de infarto. El “Chino” salió de cambio al minuto 90 y en su lugar ingresó Felipe Hernández. Kansas se ponía 3 a 2 al 90+2 gracias a un gol de Gianluca Bosio tras remate de derecha desde el centro del área tras asistencia de Khiry Shelton. Pero a los 90+7, sobre el filo del pitazo final, San José volvería a igualar el partido con un remate de cabeza de Chris Wondolowski, desatando la locura de Matías Almeyda y todos los jugadores.

Le interesa también: Erling Haaland rompe un récord de 57 años

El duelo se fue al tiempo extra donde ninguno de los dos equipos se hicieron daño y terminaron definiendo el pase en la tanda de penales, donde ganó el Sporting Kansas City anotando sus tres penales y fallando todos los tiros el San José, los tres disparos los atajó Tim Melia. Para el local convirtieron Johnny Russell, Ilie Sánchez y Khiry Shelton, mientras que para el visitante fallaron Oswaldo Alanis, Jackson Yueill y Cristian Espinoza.

El Sporting jugará la semifinal de la conferencia Oeste ante el ganador del cruce entre el Minnesota United y el Colorado Rapids. Mientras que el Earthquakes, por su parte, se despide del campeonato después de quedar en octava posición de la fase regular del Oeste, en la primera clasificación a playoffs desde que Almeyda se hizo con el equipo en la campaña 2019.