Con esta victoria, el equipo culé escaló al quinto puesto de la tabla de posiciones de la Liga española

Barcelona, España

Un gol de Jordi Alba y otro de Frenkie de Jong sirvieron para darle el triunfo al FC Barcelona por 2-1 ante la Real Sociedad, que se había adelantado gracias a Willian José, por la fecha 19 de la Liga de España en el Camp Nou.ç

Los donostiarras abrieron el marcador en el minuto 27 tras un tiro de esquina al segundo palo el que dejó desordenada a la defensa del cuadro catalán, atónita ante una pared de Robin Le Normand y Portu, quien al quedar de frente al arco optó por un buscapié cruzado que encontró a Willian José, quien solo tuvo que empujar el esférico para celebrar el 1 a 0.

Vea además: El Zenit, campeón de invierno tras derrotar al Spartak Moscú

Pero los azulgranas respondieron tan solo cuatro minutos más tarde (30) con un disparo con la pierna derecha de Jordi Alba, tras un rebote en el área, que se clavó en un ángulo y dejó paralizado al arquero Alex Remiro.

Aún antes del descanso, en el 43, el Barcelona hizo el segundo tanto cuando el equipo de Koeman logró hacer girar la pelota de derecha izquierda para que llegue a Alba, quien con espacios pudo levantar la cabeza y en lugar de desbordar lanzó un pase al centro del área en donde recibió en posición de centrodelantero De Jong.

Le interesa también: Cristiano Ronaldo falla penal y la Juventus empata 1-1 ante el Atalanta

El holandés sorprendió a todos en esa ubicación y definió con su pierna diestra para celebrar su conquista, luego de que el VAR corrigiese un inexistente fuera de juego que había sido cobrado por el juez de línea.

Los de Koeman escalan así a la quinta posición de la tabla, a seis de la cima, donde se mantiene la Real, que acumula tres partidos más que el Atlético.

Ficha técnica

Ficha técnica:

Barcelona: Ter Stegen; Dest, Araújo, Mingueza (Lenglet, min. 79), Alba; Busquets (Aleñá, min. 66), De Jong; Messi, Pedri (Pjanic, min. 74), Griezmann (Trincao, min. 66); y Braithwaite.

Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Le Normand (Sagnan, min. 85), Zubeldia, Monreal; Zubimendi, Guevara (Rubén Navarro, min. 56), Mikel Merino; Portu (Isak, min. 64), Willian José y Januzaj (Barrenetxea, min. 56).

Goles: 0-1, min. 28: Willian José. 1-1, min. 31: Alba. 2-1, min. 43: De Jong.

Árbitro: Sánchez Martínez. (Comité Murciano). Mostró cartulina amarilla a Januzaj (min. 20), Sergio Busquets (min. 41), Barrenetxea (min. 58), Le Normand (min. 80), Trincao (min.88) Koeman (min. 90) y a Aleñá (min. 90+3).