Chukwueze adelantó a los de Emery, pero Griezmann anotó en dos ocasiones para darle la vuelta al marcador antes del descanso

Dos goles del francés Antoine Griezmann condujeron al Barcelona a la victoria 1-2 sobre Villarreal en el estadio de La Cerámica en un duelo muy disputado y de buen juego con el que barcelonistas meten presión al Atlético de Madrid en la lucha por el título de Liga, mientras que el rival ve frenada su carrera por jugar la próxima Liga de Campeones.

Los goles del delantero galo permitieron al equipo azulgrana llegar al descanso ya con ventaja de 1-2 tras remontar el gol inicial del Villarreal, de Samu Chukwueze, que abrió el marcador en el minuto 26 con un tanto de bella factura, aunque un minuto después respondió Griezmann con otro tanto de gran plasticidad.

Vea además: Houston Dynamo con Boniek García pierde contra Portland Timbers

Con el partido muy abierto y sin un dominador claro el propio atacante galo culminó la remontada en el minuto 35 al aprovechar un grave fallo del central argentino Juan Foyth y definir a la perfección ante la salida de Sergio Asenjo.

En la segunda parte, el Villarreal perdió por expulsión a Manu Triguero tras una entrada a Leo Messi pero el partido se mantuvo parejo y sin que se moviera ya el marcador.

Barcelona llegó a 71 puntos, dos menos que Atlético de Madrid, que más tarde visita al Athletic de Bilbao.

Ficha técnica:

Villarreal: Asenjo, Foyth, Pau Torres, Albiol (Mario Gaspar), Alberto Moreno (Estupiñán), Chukwueze (Yeremi Pino), Capoue (Moi Gómez), Parejo, Trigueros, Gerard Moreno y Alcácer (Coquelin)

Barcelona:Ter Stegen, Mingueza, Piqué, Lenglet, Dest (Sergi Roberto), Frenkie de Jong, Sergio Busquets (Araujo), Pedri (Ilaix Moriba), Jordi Alba, Messi y Griezmann (Dembele)

Goles:1-0, m.27: Chukwueze.1-1, m.28: Griezmann. 1-2, m.35: Griezmann.

Árbitro: Del Cerro Grande (Comité madrileño). Mostró tarjeta amarilla a los locales Albiol y Pau Torres y a los visitantes Griezmann, Busquets y Mingueza. Expulsó al villarrealense Manu Trigueros (m.65)

Incidencias: partido de la jornada 32 de LaLiga Santander disputado en el estadio de La Cerámica a puerta cerrada por las medidas sanitarias por la pandemia de la covid-19. Los jugadores del Villarreal saltaron al terreno de juego con una camiseta especial para celebrar el ascenso a la Primera División femenina del equipo castellonense logrado este mismo domingo.