Miami, Estados Unidos

El enfrentamiento entre los equipos estadounidenses Seattle Sounders y New York City y el duelo entre los mexicanos Cruz Azul y Pumas serán las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf-2022 tras completarse las eliminatorias de cuartos de final.

Este jueves, el Seattle Sounders empató 1-1 con el León de México de visita en el estadio Nou Camp en el partido de vuelta de su serie de cuartos de final.

Vea además: Estados Unidos convoca a todas su estrellas para el cierre de la octagonal de Concacaf

El colombiano Fredy Montero anotó por el equipo estadounidense al minuto 45+3 y Fidel Ambriz marcó por la escuadra mexicana al 90+1. De esta manera, el Seattle Sounders amarró el pase a semifinales con marcador global de 4-1

El martes, el New York City se convirtió en el primer semifinalista a pesar de su derrota por 4-2 ante el Comunicaciones de Guatemala en el estadio Doroteo Guamuch Flores de la Ciudad de Guatemala.

El marcador global de esta eliminatoria terminó empatado 5-5 y la escuadra neoyorquina avanzó por el criterio de más goles de visita.

Le interesa también: Sevilla eliminado en Europa League tras perder en la prórroga ante West Ham

El miércoles, el Cruz Azul fue al estadio Olímpico de Montreal donde empató 1-1 con el Montreal de Canadá, y clasifico con marcador global de 2-1.

Posteriormente en el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México, los Pumas mexicanos cumplieron con su obligación de vencer por 3-0 al estadounidense New England Revolution para llevar la eliminatoria a tandas de penaltis con el marcador global empatado 3-3.

En la ejecución de los penales, los felinos se impusieron 4-3 al Revolution.