Ciudad de Guatemala

El Comunicaciones de los hondureños Kevin López y Rubilio Castillo, derrotó 3-0 al Santa Lucía Cotzumalguapa en el juego de ida de los cuartos de final del Torneo Clausura 2022 de Guateamala.

Un doblete de Andrés Lezcano (57’ y 69’) y un gol de Lynner García, dieron la victoria a los “cremas” en el estadio Municipal Santa Lucía de la ciudad de Malacatán, que los acerca a su objetivo de terminar una sequía de 7 años sin poder ser campeón.

Vea además: Ronaldinho, Figo y Casillas, en un partido de leyendas en Dubái

En el encuentro los hondureños fueron suplentes e ingresaron en el segundo tiempo. El entrenador uruguayo Willy Olivera  hizo ingresar a López al minuto 62 en lugar de Vidal Larín, generando la jugada del tercer gol, al darle la asistencia a Linner García. Mientras que Rubilio, ya recuperado de su molestia en la rodilla, ingresó al minuto 63 por el ecuatoriano Juan Anangonó.

El dominio fue compartido, ambos clubes generaron interesantes llegadas de peligro, inquietando en ciertos momentos a los guardametas, sin embargo el juego se veía condicionado por el mal estado del terreno de juego, los futbolistas constantemente se resbalaban cuando trataban de controlar el balón o hacer algún impacto en el esférico.

Le interesa también: Edwin Rodríguez: «Contra Motagua es de matar o morir, si fallas quedas eliminado»

Con esta victoria los cremas se ponen adelante para ganar la serie de cuartos de final y con un empate o hasta perdieron por dos goles de diferencia avanza a la semifinal del torneo Clausura, debido a su condición de líder de las vueltas regulares.

El juego de vuelta se celebrará este sábado a las 18:00 horas en el estadio Doroteo Guamuch Flores de Ciudad de Guatemala.