Choloma, Honduras

El Real España en partido amistoso de pretemporada le ganó este domingo 2-1 al Cobán Imperial de Guatemala, encuentro disputado en el estadio Rubén Deras de Choloma.

El equipo chapín se adelantó en el marcador al minuto 16, luego de que Janderson Pereira aprovechará un fallo del defensor Heyreel Saravia y la mandará al fondo de la red para el 1-0.

Júnior Lacayo lograba el empate pero el gol le fue anulado por el árbitro José Valladares que decretó posición fuera de juego al minuto 43 del primer tiempo.

Vea además: Juventus acepta la propuesta del Bayern Múnich por Matthijs de Ligt

En el complemento, los aurinegros buscaron el empate, que llegó al 60’ tras un cabezazo letal de Lacayo, quien recibió un centro por la banda derecha y puso a celebrar a todos los aficionados que asistieron a la instalación deportiva.

Los entrenadores Héctor Vargas y Roberto Montoya refrescaron sus planteles e hicieron varios cambios para evaluar los jugadores previo al inicio de sus respectivos campeonatos. El técnico argentino Héctor Vargas le dio la oportunidad a algunos de los jóvenes que consiguieron la clasificación al Mundial de Indonesia 2023 en el Preolímpico que se desarrolló en Honduras, como Marco Aceituno, Exon Arzú, Miguel Carrasco y Aaron Zúniga.

Le interesa también: Lewandowski sobre su fichaje por el Barcelona: «Es la decisión más importante de mi vida»

Y cuando todos creían que el juego finalizaría empatado, Devron García, aprovechó un rebote al borde del área y de un zapatazo mandó el balón al fondo de la red, haciendo inútil la estirada del guardameta guatemalteco Maynor Álvarez para el 2-1 definitivo.

Real España disputó cinco partidos en esta pretemporada de cara al torneo Apertura 2022-2022 de la Liga Nacional y su encuentro ante Real Estelí por la Liga Concacaf 2022. Empató 1-1 con el Ángel Firpo, perdió 1-3 y empató 2-2 con el Honduras Progreso, le ganó 2-0 al Atlético Independiente de Siguatepeque y 2-1 al Cobán Imperial.

Real España: Luis Aurelio López, Kevin Álvarez, Devron García, Heyreel Saravia, Franklin Flores, Mayron Flores, Gerson Chávez, Junior Lacayo, Jhow Benavidez, Darixon Vuelto y Carlos Bernárdez. Jugaron también Michael Perelló, Carlos Mejía, Luis Garrido, Jayson Mejía, Exon Arzú y Marco Aceituno.

Cobán Imperial: Maynor Álvarez, Manuel López, Tales Moreira, Rony Barrera, César Calderón, Brandon de León, José Almanza, Luis de León, Nicolás Martínez, Ángel Cabrera y Anderson Pereira.