Lisboa, Portugal

El Benfica entró pisando fuerte este viernes en la temporada 2022-2023 de la Liga Portugal al golear 4-0 al Arouca en el partido inaugural del torneo.

El brasileño Gilberto abrió el marcador para el equipo lisboeta a tan solo 8 minutos con un remate de cabeza tras un pase del español Alejandro Grimaldo.

Vea aemás: Pep Guardiola permitiría salida de Silva al Barcelona

El segundo tanto del encuentro y de la temporada llegó en el minuto 42, cuando el portugués Rafa Silva metió otro gol de cabeza, esta vez tras recoger el rebote de un tiro de su compatriota Gonçalo Ramos que había golpeado uno de los postes.

El argentino Enzo Fernández cerró el marcador de la primera parte en el minuto 47+. Y Rafa Silva logró el doblete en el minuto 86 tras un pase desde el lateral del danés Alexander Bah.

El sábado jugarán el Oporto contra el Marítimo, el Rio Ave contra el Vizela y el Estoril Praia contra el Famalicão.

Le interesa también: Arsenal arranca la Premier League 2022-23 derrotando al Crystal Palace

El domingo se enfrentarán el Sporting contra el Braga, el Santa Clara contra el Casa Pia AC, el Chaves contra el Vitória SC y el Portimonense contra el Boavista.

El lunes está previsto el encuentro entre el Gil Vicente y el Paços de Ferreira.