El Olimpia derrotó 1-2 al Marathón en el partido más atractivo de la jornada 3 del torneo Apertura 2022-2023 de la Liga Nacional, que inició con casi dos horas de retraso debido a un problema con el fluido eléctrico en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

A los 15 minutos se dio la polémica arbitral luego de una mano en el área del defensor Jonathan Paz, por lo que el árbitro Selvin Brown no sancionó lo que era un penal para los verdolagas.

Vea además: Olancho FC rescata un valioso empate ante el Honduras Progreso

Sin embargo, los albos se ponen a ganar a los 36 minutos, con un espectacular remate de larga distancia de Edwin Rodríguez y el balón se cuela en la portería de Víctor García, que esta vez no pudo evitar la caída de su marco.

Tras el gol el equipo de Manuel Keosseián se lanza al ataque y quiere el empate, pero Olimpia está bien resguardado en su zona baja y con el 1-0 termina el primer tiempo.

Le interesa también: Victoria golea 4-0 a la UPN y logra su primer triunfo en el torneo Apertura 2022

En el complemento, los albos aumentaron la cuenta tras una buena jugada de Brayan Moya, que le robó el balón a Molina, sacó el centro y Jerry Bengtson con un cabezazo picado venció la meta sampedrana.

Ocho minutos más tarde, Marathón acorta distancia cuando el centrocampista Damin Ramírez con un potente remate colocado pone el definitivo 1-2.

Tras eso se vinieron las rojas. Selvin Brown expulsó a Jonathan Paz, jugador del Olimpia y a Gustavo Reggi, asistente de Pedro Troglio y también a Gustavo «Maní» Suazo, kinesiólogo del Marathón.

Marathón: Víctor García; Javier Arriaga (José Aguilera), Allans Vargas, Braian Molina, Félix Crisanto; Sergio Peña, Damin Ramírez, Odin Ramos (Isaac Castillo), Juan Vieyra; Clayvin Zúniga y Lucas Campana (César Guillén).

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Juan Pablo Montes, Jonathan Paz, Carlos Sánchez; German Mejía, Óscar Boniek García (Jorge Álvarez), Edwin Rodríguez (Michaell Chirinos), José Mario Pinto (Carlos Pineda); Brayan Moya (José García) y Jerry Bengtson (Yustin Arboleda)

Amonestados: Allans Vargas, César Guillén y José Aguilera de Marathón; Carlos Sánchez, Edwin Rodríguez, Óscar Boniek García, Juan Pablo Montes, Jonathan Paz y Carlos Pineda de Olimpia.

Expulsados: Jonathan Paz, Gustavo Reggi, asistente técnico del Olimpia y Gustavo «Maní» Suazo, kinesiólogo del Marathón.