Houston, Estaos Unidos

La Selección Nacional de Honduras venció 2-1 a su similar de Guatemala en un partido amistoso disputado la noche de este martes en el PNC Stadium de Houston, Texas.

Los chapines se adelantaron en el marcador a los 31 minutos por medio de Darwin Lom, quien con con un gran remate logró vencer la portería defendida esta noche por Edrick Menjívar.

Vea además: Lionel Messi suplente en la selección Argentina ante Jamaica

Guatemala perdonó varias veces, con llegadas muy bien hilvanadas desde su propio campo, pero que no terminaron en el fondo de la red porque los remates eran muy débiles y quedaban en las manos del guardameta catracho.

Honduras sí aprovechó la primera oportunidad, consiguiendo el empate por medio de una jugada de Edwin Solani Solano, quien mandó un centro al área para que Nicolás Samayoa terminara marcando en propia portería al minuto 69.

Le interesa también: Serbia vence 0-2 a Noruega y asciende a la Liga A

El pequeño jugador del Marathón se echó al equipo al hombro y se puso la capa de héroe para darle el triunfo al equipo de Diego Vázquez al minuto 87 con un potente remata de cabeza, tras un tiro de esquina ejecutado por Rigoberto Rivas para sentenciar el 2-1 definitivo.

La selección de Honduras no jugó a nada en estos amistosos, primero ante Argentina y ahora ante los chapiones. El equipo nacional dio pena.

Honduras: Edrick Menjívar, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Maylor Núñez, Franklin Flores, Deiby Flores, Joseph Rosales, Kervin Arriaga, Luis Palma, Jhow Benavídez y Romell Quioto.

Guatemala: Ricardo Jerez, Nicolás Samayoa, Kevin Ruiz, José Ardón, José Morales, Antonio López, Rodrigo Saravia, Oscar Santis, Ashlin Rodas, Arquímides Ordóñez y Darwin Lom.