En un intenso partido, Real España y Olancho FC empataron 1-1 este sábado en juego correspondiente a jornada nueve del torneo Clausura 2023, celebrado en el Estadio Morazán de San Pedro Sula.

Con este empate, los Potros cerraron la primera vuelta en la tercera posición con 16 puntos; mientras que los aurinegros son cuartos con 12 unidades y podrían ser desplazados por Marathón que juega este domingo con la Real Sociedad.

Vea además: Lobos de la UPN golea 3-0 al Vida

Real España se adelantó en el marcador a los 10 minutos en una gran jugada del argentino Juan Vieyra que de larga distancia cruzo al portero Harold Fonseca para el 1-0.

LosPotros buscaron desesperadamente el empate, provocando acciones de peligro que obligaron al portero Luis López a convertirse en figura. Cristhian Cálix probó de larga distancia y «Buba» salvó, luego evitó un gol de cabeza de Óscar Almendarez y en el último minuto voló para desviar un potente remate de Henry Gómez.

Le interesa también: Ancelotti: «No es un adiós a la Liga, pero ahora es aún más complicado que antes»

En el intento por empatar, los olanchanos dejaban espacios que aprovecharon en contragolpe elos aurinegros. Darixon Vuelto de cabeza mandó el balón al fondo de la red, pero el árbitro Luis Mejía anuló la acción por fuera de juego del atacante.

En el complemento la intensidad y emoción fue el platillo fuerte, ambos equipos buscaron el gol y los porteros fueron los grandes protagonistas. Olancho FC empató con un golazo de Cristhian Altamirano, quien llegó a cerrar un centro de Reinieri Mayorquín al minuto 51, para el 1-1 definitivo.

Real España: Luis López, Getsel Montes, Franklin Flores, Devron García, Jhow Benavidez, Darixon Vuelto (Mayron Flores), Ramiro Rocca (Pedro Baez), Claudio Innella (Exon Arzú), Juan Vieyra (Daniel Bodden), Carlos Mejía y Miguel Carrasco (Mikel García).

Olancho FC: Harold Fonseca, Oscar Almendarez, Santiago Molina, Allan Cárcamo, Reiniery Mayorquín, Henry Gómez, Cristian Cálix (Mario Martínez), Ángel Villatoro (Ovidio Lanza), Ángel Oseguera, Agustín Auzmendi y Cristhian Altamirano (David Mendoza).