La Ceiba, Honduras

El Olimpia se afianzó en la cima del torneo Clausura 2023 al vencer este domingo 2-0 al Victoria, en el cierre de la primera vuelta del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Con este triunfo, los albos lideran con 23 puntos el campeonato y alargó a seis unidades la ventaja de su más inmediato rival, los Lobos de la UPNFM que tienen 17 unidades.

Vea además: Marathón empata 1-1 ante un aguerrido Real Sociedad

Olimpia, que es el único equipo invicto del Clausura, buscó seguir su racha triunfal desde el inicio del juego, el cual dominó la mayor parte del tiempo, y al minuto 30′ se puso en ventaja por medio de Jerry Bengtson.

Jorge Álvarez envió el balón al punto penal que fue definido con potente martillazo aéreo de Bengtson quien a sus 35 años, anotó su gol 155 e igualó la marca del brasileño Denilson Costa como el segundo máximo goleador de los albos en Liga Nacional y ahora solo le queda la marca que tiene Wilmer Neal Velásquez.

Le interesa también: Mbappé y Messi lideraron al PSG en goleada 3-0 a Olympique Marsella

Cinco minutos más tarde, Olimpia aumentó la cuenta cuando Jorge Benguché aprovechó un centro de Carlos Sánchez para vencer al portero Roberto «Pipo» López, para marcar su quinto gol del torneo.

Victoria: Roberto López (Esaú Flores); Kenneth Hernández, José Velásquez (Héctor Aranda), Fabricio Silva, Milton Núñez (Elmer Güity), Marcelo Espinal (Luis Meléndez), Marlon Ramírez, Alexy Vega, Alexander Aguilar; Carlos Bernárdez (Luis Hurtado) y Nahuel Luna

Olimpia: Edrick Menjívar; Jamir Maldonado, José García, Jonathan Paz, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez (German Mejía), Kevin López (Yan Maciel) José Pinto (Gabriel Araujo); Jorge Benguché (Yustin Arboleda) y Jerry Bengtson (Edwin Solano).