Tocoa, Honduras

Real Sociedad y Marathón empataron 1-1 este domingo en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, en la novena jornada del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

El equipo verdolaga buscaba el triunfo para tener una mejor posición en la tabla al cierre de la primera vuelta, pero un aguerrido rival no permitió dejar escapar puntos en casa para no dejar escapar al Honduras Progreso en su lucha por el no descenso.

Vea además: Mbappé y Messi lideraron al PSG en goleada 3-0 a Olympique Marsella

Los de Tocoa aunque rescataron un punto, perdieron a una de sus piezas claves en este torneo, el delantero Diego Reyes que regresó al equipo al no tener mayor participación con Olimpia y esta tarde se vio obligado a abandonar el terreno de juego debido a una lesión.

El equipo de Salomón Nazar se adelantó en el marcador al aprovechar Damin Ramírez un espantoso horror defensivo de Real Sociedad, cuando se cumplía la media hora de juego.

En el complemento, los de casa salieron en busca del gol y avisaron al poner en aprietos al rival, quien se mostraba aturdido ante la presión de los tocoeños, que merecían el empate.

Le interesa también: Kimpembe será baja por lesión con el PSG hasta el final de temporada

Jeferson Collazos fue el héroe inesperado de la tarde, ingresó de cambio por Diego Reyes a los 20 minutos. Aunque al inicio no generó ocasiones de gol, anotó el tanto del empate para darle un respiro a la Real Sociedad en este Clausura.

Con el empate, Marathón sube al cuarto lugar con 13 puntos, mientras que la Real Sociedad se mantiene un punto abajo en la tabla del no descenso.

Real Sociedad: Marcos Allen, Deyron Martínez, Marel Álvarez, Riki Zapata, Luis Ortiz (Michael Osorio), Samuel Pozantes, Edder Delgado, Wilmer Crisanto (Dester Mónico), Alvaro Torres (Axel Fuentes), Rony Martínez y Diego Reyes (Jefferson Coyasos).

Marathón: César Samudio, Jayson Contreras, André Orellana, Jhon Jairo Jiménez (Sergio Peña), Javier Arriaga, Francisco Martínez (Jerry Ortiz), Damín Ramírez (César Guillén), Allan Banegas, Isaac Castillo (Junior Lacayo), Edis Ibarguen (Marco Tulio Vega) y Clayvin Zúniga.