Long Island, Estados Unidos

El Olimpia de Pedro Troglio cayó este viernes 2-1 contra el CD Águila de El Salvador en partido amistoso de la gira del equipo albo que terminó jugando con un hombre menos tras la expulsión del delantero Jerry Bengtson.

El juego se celebró en la cancha del estadio Mitchel Field de la ciudad de Long Island, Nueva York, donde miles de centroamericanos se dieron cita con un llenado y armaron la fiesta deportiva.

Los albos, que resintieron la baja de siete de sus figuras, comenzaron ganando con anotación de Yan Maciel en el minuto 17. El centrocampista brasileño recibió un pase filtrado y definió de zurda ante el portero uruguayo Rafael García, ex del Marathón, para abrir el marcador.

Vea además: La Selección de Honduras realizó su primer entrenamiento en Toronto

El equipo salvadoreño llegó con peligro al marco defendido por Alex Güity, ya que Edrick Menjívar está con la Selección Nacional, pero desaprovecharon las ocasiones claras de gol.

El defensor Maylor Núñez estuvo a punto de marcar un autogol en un contragolpe del Águila.

En el segundo tiempo, Olimpia se vino abajo, lo que aprovechó el equipo cuscatleco que marcha líderde su liga, para empatar el marcador al minuto 47′, con un golazo del delantero uruguayo Flavio Scarone que conectó de volea un centro desde la izquierda.

Le interesa también: La Sub-20 de Honduras humilla 7-1 a República Dominicana

Al 59′, el brasileño Gabriel Araujo le cometió una zancadilla a Santos Ortiz que fue sancionada con penal. El remate desde los once pasos lo transformó en gol el argentino Franco Tolaza tras un potente derechazo, para vencer a Güity.

Con el marcador en contra, el juego se le complicó a Pedro Troglio, luego de que Bengtson fuera expulsado con tarjeta roja directa.

Olimpia jugará el domingo 26 con el Marathón de San Pedro Sula, juego que se disputará en la ciudad de Nueva Orléans, a las 5:00 de la tarde.