Real España no perdonó al Vida y lo venció por 3-2 en el cierre de la penúltima jornada del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras, en juego disputado este domingo en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Con goles del paraguayo Pedro Baez y del argentino Ramiro Rocca, los aurinegros lograron un triunfo importantísimo en sus aspiraciones de cerrar como sublíderes. Por su parte los ceibeños con dos golazos e Elison Rivas acercaron el marcador, pero no les ajustaron para sumar puntos.

Vea además: Olimpia remonta y gana 2-1 a la UPN en Choluteca

El Vida apenas a los 11 minutos sorprendieron al abrir el marcador gracias a un golazo de  tiro libre de Rivas; pero la respuesta de los catedráticos fue casi inmediata, cuando cuatro minutos más tarde (15′) Báez mandó a guardar el balón al fondo de la red para el 1-1.

A la media hora de juego, Rocca no perdonó y marcó el 2-1 que le sirvió a los catedráticos para el irse al descanso con la ventaja parcial.

Le interesa también: Marathón, con diez jugadores, le sacó un empate 2-2 a Motagua

En el complemento, los dirigidos por Julio «Palomo» Rodríguez salieron con el objetivo de sentenciar el juego. Al 51′, el árbitro Marvin Ortiz señaló penal en favor de los aurinegros, y de nuevo Rocca se encargó de transformarlo en gol para el 3-1.

El Vida acercó el marcador cuando apareció nuevamente Rivas para marcar un golazo de larga distancia para recortar 3-2 la diferencia. Tras esa anotación, los ceibeños se fueron con todo al ataque en busca del empate, pero el rival se defendía bien.

Real España: Luis López, Franklin Flores, Getsel Montes, Devron García, Carlos Mejía, Jhow Benavidez, Claudio Inella (Mayron Flores), Juan Vieyra (Roberto Osorto), Gerson Chávez, Pedro Baez (Darixon Vuelto) y Ramiro Rocca (Daniel Carter Bodden).

Vida: Amílcar Benguché, Bryan Barrios, Ever Alvarado, Elison Rivas, Dyron Suazo, Marcelo Canales, Dennis Meléndez, Cristian Sacaza (Sebastián Espinoza), Jessé Moncada (Ederson Fúnez), Josué Villafranca (Rafael Agámez) y Óscar García (Johan Centeno/Anthony García).