El Salvador

La Selección de Honduras se quedó con la medalla de bronce del fútbol al vencer este jueves 2-1 a El Salvador por el tercer lugar en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023.

La bicolor sacó la garra catracha en el estadio Las Delicias de la ciudad de Santa Tecla, en donde la mayoría de la afición era salvadoreña.

Vea además: Paolo Guerrero se desvincula de Racing Club tras seis meses en fútbol argentino

Antes del final del primer tiempo, los anfitriones cometieron una falta en los linderos de su área, eso lo aprovechó Jonathan Núñez que tomó el balón, disparó por debajo de la barrera y la esférica entró cruzada al lado izquierdo de Sibrián en el minuto 34 para el 0-1.

El segundo tiempo fue totalmente diferente, los salvadoreños salieron con otra mentalidad, dominaron el balón y lanzaron al ataque en busca del empate, que llegó al minuto 48’. Juan Sánchez sacó un violento remate que se coló en el ángulo superior derecho de la meta de Edwin Marín.

Los últimos minutos fueron infartantes. En el 85’ Aguilera remató y su disparo pegó en el poste izquierdo de la meta salvadoreña. La defensiva cuscatleca perdió concentración y Exon Arzú ganó en velocidad y anotó el 2-1 definitivo.

Le interesa también: Piloto de automovilismo entregará un paquete de cervezas a Messi en Estados Unidos

Con esta victoria, Honduras de la mano de Luis Alvarado se colgó la cuarta medalla de bronce en la historia del fútbol en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Para la delegación hondureña es la sexta medalla en la competencia, la primera en equipo, ya que las otras las ganaron Julio Horrego de Natación (3), así como los luchadores olímpicos Kevin Mejía y Brenda Bailey.