Alajuela, Costa Rica

El Olancho FC, subcampeón del fútbol hondureño, debutó este martes con una derrota en la Copa Centroamericana de Concacaf al caer 1-0 ante la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica.

El encuentro se disputó en el estadio Alejandro Morera Soto, donde los olanchanos se plantaron valientes y jugaron con intensidad, particularmente en el primer tiempo, ante un rival que supo definir en el momento oportuno.

Vea además: River Plate remontó 2-1 a Inter por los octavos de la Copa Libertadores

Los Potros realizaron un excelente primer tiempo y aguantaron el empate sin goles. Pero en el complemento el equipo de Humberto Rivera  se cayó y no pudo detener a los ticos que terminó acorralándolos hasta encontrar el gol de la victoria.

Una desaplicación defensiva les costó el resultado final. Henry «Cachita» Gómez perdió el balón que recuperó Joel Campbell y lo empujó Aaron Suárez, quien contrarremató el rechazo del portero Harold Fonseca para el 1-0.

Le interesa también: Marcelo expulsado entre lágrimas luego de lesionar a un rival de Argentinos Juniors

Luego el guardameta de los Potros le quitó tres veces el gol a Josimar Alcócer, incluido un cara a cara, y después le sacó de forma brillante un gran tiro libre al catracho Alexander López.

El Olancho descansará en la segunda fecha de este torneo y volverán a tener participación en la tercera jornada cuando visiten el jueves 17 de agosto al Motagua en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.

Alineacxiones:

Liga Deportiva Alajuelense: Leonel Moreira, Yael López, Giancarlo González, Juan Luis Pérez, Ian Lawrence, Aarón Suárez (Alex López), Celso Borges (Daniel Chacón), Michael Barrantes (Joshua Navarro), Josimar Alcócer (Fredy Góndola), Joel Campbell (Sugander Zúñiga) y Esteban Cruz.

Olancho FC: Harold Fonseca, Omar Elvir, Nelson Muñoz, Fabricio Silva, Danilo Tobías, Renieri Mayorquín (Héctor Castellanos), Henry Gómez (Cristian Cálix), Mario Martínez (Carlos Fernández), Cristian Altamirano (Dester Mónico), Ángel Tejeda y Rodrigo Faust (Juan Pablo Soda).