Guatemala

El Real España cayó 1-3 ante el Comunicaciones de Guatemala en su debut en la Copa Centroamericana 2023 de la Concacacf en su visita la noche de este miércoles al estadio Doroteo Guamuch Flores.

En el minuto 17 Jorge Aparicio inauguró el marcador tras sacar un potente disparo desde fuera del área, que desvío Devron García hacia el fondo de la red, imposible para el portero Michaell Perelló que se quedó como estatua.

Vea además: Juventus despacha al Real Madrid de Estados Unidos con una derrota

Pero a los 32′, el juvenil Daniel Carter Bodden anotó un golazo al elevarse y de cabeza, a pase de Franklin Flores, bañó al portero para igualar el resultado 1-1, con que ambos equipos se fueron al descanso.

En el complemento, los Cremas eran los que trataban de buscar el segundo gol del encuentro. Al 64′, con pocos minutos en el terreno de juego, Antonio «Chucho» López se quitó la marca de Juan Vieyra y soltó un zurdazo soberbio para clavarla al ángulo y poner el 2-1.

Le interesa también: Argentina y Brasil inician como local en las eliminatorias al Mundial 2026

Al minuto 89, «Chucho» López cobró un tiro de esquina, Erik González con un ‘taconazo’, colocó el 3-1, siendo uno de los mejores goles en el torneo y sentenciar la victoria para Comunicaciones.

Comunicaciones: Fredy Pérez, José Pinto, Andrés Lezcano (Antonio López), Rodrigo Saravia (Matías Fraccia), José Contreras (Edy Palencia), Erik González, Diego Santis (Stheven Robles) (56), Jorman Aguilar (David Chuc), Jorge Aparicio, José Corena, Juan Anangonó.

Real España: Michael Perelló, Franjkin Flores, Devron Gracía, Rai Villa, Jhow Benavidez (Darixon Vuelto), Mayron Flores, Daniel Carter (Ramiro Rocca), Juan Vieyra (Marco Tulio Aceituno), Carlos Mejía (Wysdom Quayé), Anfronit Tatum y Miguel Carrasco (Dixon Ramírez).