Olimpia con equipo alternativo, goleó 4-0 a un desconocido Real España que se vio mal en el Estadio Nacional, en el clásico de la jornada dos del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional.

Apenas al minuto cuatro los dirigidos por Pedro Troglio se pusieron a ganar con un remate de cabeza de Bryan Moya que bañó al portero Michael Perelló. Casi de inmediato el mismo Moya estuvo muy cerca de aumentar la cuenta al bajar el balón con el pecho y rematar de zurda, pero esta vez el meta aurinegro salvó su marco.

Vea además: Lobos UPN se hace respetar en casa, venció a la Real Sociedad

Los albos aumentaron la cuenta 2-0 con anotación de Jonathan Paz, quien aprovechó un balón rebotado tras un tiro de esquina, y estremeció la red.

Los sampedranos a pesar de ir en desventaja buscaron descontar y estuvieron cerca de lograrlo, primero con un potente remate del argentino Juan Vieyra que se estrelló en el vertical, luego Edrick Menjívar salvó un disparo de Jhow Benavidez, y antes del descanso Elison Rivas estremeció el vertical izquierdo.

Le interesa también: Michaell Chirinos tiene entusiasmado al técnico del Saprissa Vladimir Quesada

En la parte de complemento Olimpia fue claro dominadores y aprovechó los errores defensivos para liquidar el juego. Llegó el tercer gol de la noche por medio de Edwin Solano quien sin marca alguna conectó un pase de Edwin Rodríguez y el definivo cuarto gol lo marcó el colombiano Yustin Arboleda que remató frente al marco.

El juego terminó con un baile de los blancos y con el público coreando olé, olé, olé… que retumbaba en la instalación deportiva.

Olimpia: Edrick Menjívar, José Pinto (Edwin Rodríguez), Yan Maciel (Carlos Pineda), Gabriel Araújo, Bryan Moya (Jorge Benguché), José Martínez, Jonathan Paz, Axel Maldonado, Jerry Bengtson (Yustin Arboleda), German Mejía y Edwin Solano (Jorge Álvarez).

Real España: Michael Perelló, Franklin Flores, Devron García, Rai Villa, Mayron Flores (Miguel Carrasco), Jhow Benavidez (Roberto Osorto), Daniel Bodden, Juan Vieyra (Cristopher García), Carlos Mejía (Wisdom Quaye), Anfronit Tatum y Elison Rivas. (Getsel Montes).