Comayagua, Honduras

El Génesis de Comayagua empató 2-2 con la Real Sociedad en el cierre de la jornada tres del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras, en un bonito partido disputado en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

Los dirigidos por Reinaldo Tilguath desaprovecharon una ventaja de dos goles, pero pecaron de confiados y al final los del Bajo Aguán, entrenados por el colombiano Jhon Jairo López, rescataron el partido se llevan a casa un valioso punto, el primero del campeonato.

Vea además: El Real Madrid es el club con más marcas registradas en Europa

Génesis se puso a ganar tempraneramente, gracias al gol de su capitán Franco Güity quien desde el punto penal puso el 1-0 al minuto 13.

Ya en la segunda parte, Sergio Peña «madrugó» a la defensa rival y habilitó a Óscar Padilla, quien solo frente al marco sorprendió desviando el balón para aumentar la ventaja 2-0.

Le interesa también: El argentino Diego Vázquez tuvo un debut para el olvido como técnico del Puntarenas

Tras la anotación los de Tocoa reaccionaron y lograron empatar el marcador en seis minutos. El 2-1 llegó en un penalti que hizo de forma magistral Marco Tulio Verga a los 62’ y el definitvo 2-2 lo anotó Rony Martínez quien no falló frente al área a los 68’.

Real Sociedad jugará el miércoles 16 de agosto cuando reciba al bicampeón Olimpia en juego reprogramado de la jornada uno; mientras que el Génesis jugará de visita ante Lobos de la UPNFM el sábado, por la jornada cuatro del Apertura.

Génesis: Gerson Argueta, Sergio Peña, Oscar Discua, Franco Güity (Roberto Moreira), Leonel Casildo (Daniel Meléndez), Ángel Fiallos (Alexander Bodden), Alejandro Reyes (Franklyn Yanes), Stiven Dávila (Randy Diamond), Juan Lasso, Erlin Gutiérrez y Gregory González.

Real Sociedad: Jefferson Sánchez, Deyron Martínez, Diego Reyes (Maynor Arzú), Marco Vega (Roney Bernárdez), Rony Martínez (Michael Osorio), Luis Ortiz, Jorge Cardona (Salton Arzú), Edder Delgado, Elder Ramos (Samuel Pozantes), César Oseguera y Klifox Bernárdez.