Choluteca, Honduras

Con solitario go gol de Erick Andino Portillo, los Lobos de la UPNFM retomaron nuevamente el camino del triunfo al vencer este sábado 1-0 al Génesis en el estadio Emilio Williams de Choluteca por la cuarta jornada del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional.

Los universitarios siguen sacando provecho de su localía en el estadio Emilio Williams de Choluteca, y lograron sumar tres valiosos puntos que lo ubican en el segundo lugar del torneo con siete unidades, misma cantidad que tiene Olimpia y Olancho FC, clubes que no tendrán actividad en esta jornada; mientras que el equipo benjamín queda séptimo en la tabla con cinco unidades al sufrir la primera derrota.

Vea además: Marathón se lleva el clásico sampedrano ante un Real España que está en crisis

El delantero paraguayo Roberto Moreira tuvo dos ocasiones claras de gol, primero con un cabezazo y luego con un derechazo en el área chica que fue contenido por el portero de los Lobos, Celio Valladares.

Al minuto 29 la UPNFM tuvo su primera aproximación tras un pase filtrado de Rembrandt Flores a Erick Andino Portillo, quien remató cruzado, pero estaba atento el portero Gerson Argueta..

Un minuto después, Andino Portillo tuvo otra ocasión en un tiro de esquina, que conectó de cabeza, pero de nuevo el portero universitario salvó a su equipo.

Le interesa también: Julián Álvarez le dio el triunfo al Manchester City contra el Newcastle

Los Lobos se adelantaron en el marcador al minuto 38 tras un centro de Axel Gómez desde la izquierda, la pelota le rebotó a Rembrandt Flores y le quedó a placer a Erick Andino, que de media vuelta y de volea logró anotar el definitivo 1-0.

En la fecha cinco la UPNFM visitará al Vida el viernes; mientras que Génesis recibirá al Real España que perdió el clásico sampedrano ante Marathón.

Lobos de la UPNFM: Celio Valladares; Juan Gómez, Lesvin Medina, Axel Gómez, Robel Bernárdez, Jason Sánchez, Cristopher Urmeneta, Carlos Róchez (Cristian Andino), Rembrandt Flores (Ted Bodden), William Moncada (Jean Baptiste), Erick Andino (Arnold Meléndez.

Génesis: Gerson Argueta; Yeer Gutiérrez (Marco Morales), Óscar Padilla, José Fiallos (Bryan Acosta), Óscar González, Sergio Peña, Juan Lasso, José Alejandro Reyes (Héctor Oliva), Manuel Salinas (Daniel Meléndez), Erlin Gutiérrez y Roberto Moreira.