Londres, Inglaterra

Manchester City y Newcastle animaron uno de los buenos partidos de la fecha 2 de la Premier League 2023-2024. En un disputado duelo y que se definió por detalles, fue el cuadro ciudadano el que pudo sacar ventajas al quedarse con el triunfo gracias a un ajustado 1-0.

En un trámite de partido de varios minutos de juego disputado y de unos locales que no podían romper el cerco defensivo de las urracas, fue el argentino Julián Álvarez el responsable de abrir la cuenta a los 31´. El argentino recibió a la entrada del área de Foden y sacó un remate cruzado imposible para el portero Nick Pope. Un golazo para el 1-0 en Etihad.

Vea además: Benzema alarga su sequía; aún no consigue marcar gol en su nuevo equipo

El gol envalentonó a los de Pep Guardiola, quienes apretaron y buscaron un segundo tanto antes del término del primer tiempo, pero Newcastle estuvo sólido a la hora de contener todos los intentos celestes.

La segunda mitad tuvo a un Erling Haaland batallando por aportar con algún tanto que selle la victoria del City. Entre la mala puntería del noruego y la ordenada defensa rival se hizo imposible para el delantero convertir.

Le interesa también: Con gol de Kylian Mbappé, PSG igualó 1-1 con Toulouse

Al final el 1-0 no se movería más en el marcador. Los ciudadanos supieron administrar la ventaja y dejar los tres puntos en casa, que sirven para rápidamente instalarse en esta temporada de Premier League como uno de los punteros del torneo con seis puntos junto al Brighton.

El próximo partido del City será por la fecha 3 ante Sheffield United, programado para el domingo 27 de agosto en el Bramall Lane. Las urracas en tanto recibirán en St. James’ Park al Liverpool por la cuarta jornada del torneo inglés el domingo 27 de agosto.