Con un triplete del delantero argentino Ramiro Rocca, Real España goleó 3-0 al Águila de El Salvador este miércoles en el Estadio Olímpico y cerró con dignidad un  tercer lugar del grupo C de la Copa Centroamericana de la Concacaf.

Los aurinegros sumaron su primer triunfo de la competencia regional, que además marcó el debut del entrenador hondureño José Valladares, quien sustituye al separado uruguayo Julio «Palomo» Rodríguez.

Fue un primer tiempo atípico, con escasas aproximaciones de gol y hay que destacar que la visita fue mejor que el local, ya que controló el balón e hilvanó mejores jugadas.

Vea además: Ansu Fati deja el Barcelona y jugará cedido en el Brighton

Gerson Mayénc a los nueve minutos sorprendió al portero españolista Michael Perrelló, pero el meta muy atento evitó la caída de su marco. En otra acción, el zaguero José Villalobos de larga distancia estrelló el balón en el horizontal.

Los aurinegros solo tuvieron una acción y fue la más clara de la primera parte del juego, Franklin Flores quedó mano a mano con el meta Benji Villalobos, quien de puños desvió el balón y evitó el gol de la realeza.

En el complemento, el técnico Valladares hizo cambios que revolucionaron el accionar del equipo.

Le interesa también: El francés Benjamin Pavard ficha por el Inter de Milán

Bastaron solamente dos minutos en el campo de juego para que Ramiro Rocca para que abriera el marcador al minuto 47, al aprovechar un pase de Franklin Flores y castigar el marco rival.

El artillero a los 64 aumentó la ventaja a 2-0 en una similar acción, donde los mismos protagonistas volvieron a romper la portería de Benji Villalobos. El golero remató de zurda y colocó el 2-0 tras otro excepcional pase del lateral zurdo Flores.

Tres minutos más tarde, el mismo delantero argentino endosó su primer hat-trick con Real España tras dejar en el camino al arquero rival, se metió en profundidad a su lado izquierdo y con el mismo pie puso cifras definitivas para el 3-0 a los 74′.

Real España:  Michael Perelló, Getsel Montes, Devron García, Elison Rivas, Anfronit Tatúm, Carlos Mejía (Carlos Mejía), Franklin Flores, Michael Pérez (Miguel Carrasco), Jhow Benavidez, Juan Vieyra (Rai Villa) y Daniel Carter (Ramiro Rocca).

Águila: Benji Villalobos, Julio Sibrián, José Villalobos (Kevin Melara), Allexon Saravia, Carlos Pimienta, Dixon Rivas (Lucas Ventura), Gerson Mayénc (Darwin Cerén), Melvin Cartagena, Herberth Díaz, Brayan Paz (Santos Ortiz) y Duvier Riascos (Carlos Salazar).