Alajuela, Costa Rica

El Motagua fue goleado y humillado por la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica con un contundente 5-1 esta noche en el estadio Alejandro Morera Soto, que le permite al equipo manudo terminar con paso perfecto la fase de grupos de la Copa Centroamericana.

Ambos equipos llegaron empatados en puntos, pero fueron los dirigidos por Andrés Carevic los que se mostraron superiores durante todo el partido.

Cinco minutos y los rojinegros ya celebraban ante su enorme hinchada. Una acción por el sector de la derecha del extremo Carlos Mora, quien, tras recibir el balón, encarar y alzar la mirada, para colocar un centro preciso a Joshua Navarro, quien envió el balón al fondo dela red con un cabezazo.

Vea además: Olancho FC se despide con derrota en la Copa Centroamericana

Solo diez minutos después los hondureños empatarían el marcador gracias al artillero argentino Agustín Auzmendi, quien al minuto 15 encontró espacio a la espalda de la zaga manuda y remató de pierna derecha un servicio al punto de penal para colocar el balón en el ángulo del marco de Miguel Ajú.

El juego era de ir y venir cuando llegaron dos anotaciones más para Alajuelense.Al minuto 28 Joshua Navarro se apuntaría su doblete tras una espectacular tijera de pierna derecha dentro del área y que dejó petrificado al meta Enrique Facussé, que hacía su debut internacional en el marco de Motagua.

Luego volvió aparecer Navarro otra vez.  Desborde en el área y la jugada la culmina Doryan Rodríguez al 38’, para el 3-1.

Le interesa también: Real España anuncia la renovación del portero Luis “Buba” López

En el complemento, Motagua se lanzó al ataque y buscó cómo recortar distancias, pero sus delanteros fallaron varias ocasiones claras de gol. La convicción ofensiva le abría oportunidades en contragolpe a los manudos y la primera que aprovecharon fue al minuto 65’, con gol de Michael Barrantes.

El Motagua seguía intentando, pero la buena labor de Miguel Ajú, junto a los fallos de definición, les cerraban la puerta. Ya con equipo rival partido, Johan Venegas encontró espacio para aplicar la frase no hay quinto malo en La Catedral al marcar su gol al minuto 90+2′ para redondear la «manita» 5-1.

Alajuelense cierra con puntaje perfecto (12 puntos de 12 posibles) su aventura en la Copa Centroamericana y mañana ya comenzará con su preparación para el clásico tico este domingo ante el Deportivo Saprissa.

Alajuelense: Miguel Ajú; Yael López, Giancarlo González, Daniel Chacón, Juan Luis Pérez; Celso Borges (Michaell Barrantes), Alex López, Carlos Mora (Joel Campbell), Joshua Navarro (Johan Venegas), Freddy Góndola (Guillermo Villalobos) y Doryan Rodríguez.

Motagua: Enrique Facussé; Kevin Álvarez (Marcelo Pereira), Luis Vega, Carlos Meléndez, Marcelo Santos (Carlos Argueta), José Escalante; Juan Delgado, Denis Meléndez (Walter Martínez), Yeison Mejía; Iván López (Jairo Róchez) y Agustín Auzmendi.