Comayagua, Honduras

El Génesis venció este domingo 3-1 al Victoria, partido que cerró la octava jornada del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional, en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua, donde cayó una enorme tormenta eléctrica al inicio del segundo tiempo.

El partido fue detenido por el árbitro Said Martínez en el segundo tiempo (49 minutos) debido a la tormenta y fuertes vientos, que obligó a los protagonistas a refugiarse en los vestuarios.

Vea además: Vida gana y hace tocar fondo al Real España

Los locales han sido mejores en el juego y lograron adelantarse en el marcador tras una falta penal que le cometió Dabirson Castillo a Franklin Yanes en el minuto 21. Cobró la falta el paraguayo Roberto Moreira y la transformó en gol al vencer a Marlon Licona con fuerte derechazo.

A los 39 minutos, el juez central sancionó otra falta penal luego que el portero del Victoria derribara a Erlin Gutiérrez dentro del área. El mismo delantero cobró el lanzamiento para establecer el 2-0.

Le interesa también: Olimpia vence 1-0 al Marathón y se consolida en el liderato del torneo Apertura

En el tiempo añadido, Alexy Vega ejecutó un tiro libre y anotó un golazo para descontar en el marcador 2-1. Un minuto más tarde la «Jaiba» se perdió el empate ya que Carlos Bernárdez desaprovechó una inmejorable oportunidad

Tras el parón por la lluvia, el equipo de Reinaldo Tilguath volvió decidido a liquidar el juego. Roberto Moreira asistió y José Alejandro Reyes cruzó a Marlon Licona con un zurdazo rasante para el 3-1 definitivo al minuto 53.

Génesis: Gerson Argueta; Juan Lasso, Gregory Gonzáles, Yeer Gutiérrez, Franklin Yánes (Mario Ventura), Óscar Padilla, José Fiallos, Sergio Peña Alejandro Reyes; Roberto Moreira (Randy Diamond) y Erlin Gutiérrez (Daniel Meléndez).

Victoria: Marlon Licona; Júnior García, Dabirson Castillo (Norman Josué Félix), Diego Rodríguez (Kolton Kellu), Geovanny Bueso, Samuel Card; Luis Garrido (Marcelo Espinal/Luis Hurtado), Alexy Vega, Gaspar Triverio; Frelys López y Carlos Bernárdez.