El Olimpia venció 1-0 al Marathón y se quedó con el clásico nacional este domingo en partido valedero por la jornada 8 del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

Los primeros minutos del partido mostraron a dos equipos bien parados dentro del terreno de juego y que iban a hacer lo posible para mantener el orden en cada una de sus líneas.

Vea además: Paulo Dybala brilla en la goleada de Roma 7-0 a Empoli

A pesar de que Olimpia era el que buscaba tener la posesión del balón, el Marathón robaba y llegaba con peligro al arco defendido por Edrick Menjívar. Antes de la media hora del juego Jerry Bengtson falló en tres oportunidades ya que no tuvo la puntería afinada.

El Marathón reaccionó y al minuto 43 tuvo la más clara en los pies de Félix Crisanto, pero el portero Menjívar salió muy bien a achicar para evitar la caída de su marco.

En el inicio de la segunda mitad, los verdolagas perdieron la más clara opción de gol en una jugada donde Clayvin Zúniga quedó solo frente al arco, sin marca, y su remate se estrelló en el horizontal.

Le interesa también: Real Madrid remonta y vence 2-1 a Real Sociedad

El único gol del encuentro disputado en el Estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula lo marcó el extremo Kevin López a los 84 minutos, que consolida a los albos en el liderato del torneo. Kevin comenzó en el banquillo de suplentes e ingresó al minuto 56 en lugar de José Mario Pinto.

Cuando parecía que el clásico iba a terminar empatado sin goles, un centro de German García, Brayan Moya bajó la pelota, le dio el pase a Edwin Solani, quien se la cedió al «Choloma»López que sacó un derechazo a ras de pasto que se fue al fondo de la red para el 1-0 definitivo que le dio el triunfo definitivo a los dirigidos por Pedro Troglio.

Con este triunfo Olimpia es líder de la tabla de posiciones con 17 puntos en siete juegos disputados, mientras que Marathón es sexto con 10 unidades. En la jornada 9, los de Salomón Nazar visitarán a Lobos UPN; por su parte, los de Pedro Troglio recibirán al Génesis.

Marathón: César Samudio, Félix Crisanto, Sebastián Gorga, André Orellana, Javier Arriaga, Francisco Martínez (Allan Banegas), Isaac Castillo (Kilmar Peña), Damín Ramírez, Cristian Sacaza (Jefry Miranda), Clayvin Zúniga y Nicolás Royón (Samuel Elvir).

Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Julián Martínez, Bryan Beckeles, Carlos Sánchez (Gabriel Araujo), Carlos Pineda, Jorge Álvarez (Edwin Solano), Edwin Rodríguez (German Mejía), José Mario Pinto (Kevin López), Jerry Bengtson (Bryan Moya) y Jorge Benguché.