Tegucigalpa, Honduras

El Motagua empató 1-1 la noche de este martes ante el Club Atlético Independiente (CAI) de Panamá por la ida de cuartos de final de la Copa Centroamericana 2023.

La paridad obliga al equipo hondureño a ganar en el partido de vuelta, mientras que los panameños cumplieron nuevamente su objetivo de llevarse un punto de Tegucigalpa, tal y como lo hicieron ante Olimpia en la fase de grupos, y ahora tienen la oportunidad de definir como locales.

Fue un primer tiempo de mucha acción con los azules llevando la iniciativa y un cuadro visitante creando peligro por medio de contragolpes y dándole trabajo al portero argentino Jonathan Rougier.

Vea además: La Audiencia de Barcelona confirma la absolución de Sandro Rosell por fraude fiscal

El atacante argentino Agustín Auzmendi puso a ganar a las águilas tras conectar un centro de Walter Martínez y con soberbio cabezazo vencer la estirada del portero Eddie Robert, para el 1-0.

La parte de complemento fue más intensa, con un rival panameño buscando el empate y dejando espacios en defensa. Los “canaleros” estremecieron la red, pero el árbitro central tico anuló la acción por supuesto fuera de juego del delantero Carlos Small. Seguidamente Serrano quedó frente a Rougier y definió mal al hacerlo muy desviado.

Los dirigidos por el argentino César Vigevani desaprovecharon dos claras oportunidades de aumentar el marcador, primero Azumendi solo y sin marca remató pero elevó el balón, y luego su compatriota Lucas Campaña estrelló el esférico en el horizontal.

Le interesa también: PSG en problemas: Gobierno francés pide sanciones por cánticos homófobos de sus hinchas y jugadores

El CAI marcó el empate a los 80 minutos con un disparo de larga distancia de Héctor Hurtado que sorprendió a Rougier para el 1-1, anotación que silenció el Estadio Nacional.

El juego de vuelta entre ambos equipos se disputará el próximo 3 de octubre en el estadio Universitario de la ciudad de Penonomé, además hay que apuntar que el gol de visitante vale doble en esta competencia.

Motagua: Jonathan Rougier, Carlos Meléndez, Walter Martínez (Antony García), Luis Vega (Wesly Decas), Yeison Mejía (Carlos Mejía), Agustín Auzmendi, Marcelo Santos, Carlos Argueta, Lucas Campana (Iván López), Juan Ángel Delgado y Denis Meléndez (Edwin Maldonado).

CAI: Eddie Roberts, Orman Davis, Jorge Serrano (Jair Modelo), Sergio Cunninghan (Misael Acosta), Rafael Águila (Carlos Ávila), Marlon Ávila, Jefferson Murillo, Sergio Ramírez, Héctor Hurtado, Davis Contreras (Víctor Ávila) y Carlos Small (Jafet Obando).