El Motagua empató este miércoles 2-2 ante el Saprissa de Costa Rica por la ida del repechaje en la Copa Centroamericana de la Concacaf 2023, partido realizado en el Estadio Nacional de Tegucigalpa y ahora todo se definirá en el duelo de vuelta.

La figura del encuentro fue el delantero argentino Agustín Auzmendi, quien anotó un doblete para salvar de la derrota del equipo azul que dirige su compatriota César Vigevani, aunque el resultado deja a los «morados» con ventaja en el repechaje.

Vea además: Con un triplete de Evanilson, Oporto golea al Amberes

El equipo tico se adelantó en el marcador al minuto 41, tras una asistencia de tacón de Javon East y el hondureño Michaell Chirinos, de zurda, mandó el balón al fondo de la red, ante la estirada infructuosa del portero Jonathan Rougier para el 0-1.

Entre silbidos de su afición, Motagua se va al descanso con el marcador en contra. Los azules iniciaron mejor el partido, pero no pudieron vencer al portero Esteban Alvarado, pero el «monstruo morado» fue creciendo hasta dominar al rival y paradójicamente un futbolista hondureño marcó el primer gol de la noche para el cuadro costarricense.

Le interesa también: Luis Palma anota su primer gol en Champions League

Fue hasta el minuto 71 que desde una jugada de tiro de esquina y con la asistencia de cabeza de Carlos Argueta, Auzmendi aprovechó el rebote en el área rival para empujar la pelota al arco para el 1-1, resultado merecido porque Motagua empezó a tener mayor control del balón.

Saprissa se puso a ganar nuevamente al minuto 82′ cuando Warren Madrigal anotó de cabeza el 2-1 tras un centro de tiro libre.Sin embargo, seis minutos más tarde (880) el argentino le dio la paridad definitiva al Motagua.

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Pereira, Marcelo Santos, Riky Zapata, Juan Delgado, Walter Martínez, Yeison Mejía (Carlos Mejía), Carlos Argueta, Edwin Maldonado (Andy Hernández), Lucas Campana y Agustín Auzmendi.

Saprissa: Esteban Alvarado, Kliver Gómez (Jorkaeff Azofeifa), Pablo Arboine, Fidel Escobar, Jefry Valverde, Mariano Torres (Ulises Segura), Gerald Taylor, Jefferson Brenes (Youstin Salas), Michaell Chirinos (Warren Madrigal), Orlando Sinclair y Javon East (Ryan Bolaños).