París, Francia

El París Saint-Germain (PSG) logró una victoria redentora en la Liga de Campeones al derrotar al Milan por 3-0, en un partido marcado por el excelente desempeño del joven centrocampista Warren Zaïre-Emery, quien brindó dos asistencias, y su conexión con Kylian Mbappé.

La actuación de Zaïre-Emery y Mbappé fue fundamental para el PSG, ya que abrieron el marcador con una jugada conjunta que allanó el camino hacia la victoria. Randal Kolo Muani y Kang-in Lee contribuyeron con goles adicionales, siendo sus primeras anotaciones con el PSG en competiciones europeas.

Este triunfo coloca al PSG en la primera posición de su grupo y pone al Milan en una situación complicada en términos de su supervivencia en la competición europea.

Vea además: Barcelona derrota al Shakhtar y pone un pie en octavos de final de la Champions Legue

El Milan, semifinalista de la edición pasada, no logró marcar en su quinto partido europeo consecutivo, lo que representa un desafío para el equipo italiano.

El PSG se recuperó después de una derrota en Newcastle y se encuentra en una posición más favorable para avanzar a los octavos de final de la Liga de Campeones, un logro que no alcanzan desde 2012.

A pesar de la pirotecnia inicial en el estadio y el apoyo al pueblo palestino por parte de los aficionados del PSG, el partido se tornó más equilibrado a medida que los italianos impusieron su estilo de juego durante una fase del primer tiempo. El equipo francés no tuvo el dominio ni la ofensiva esperada, y se vio influenciado por la brecha entre su centro del campo y su ataque.

Le interesa también: Barcelona derrota al Shakhtar y pone un pie en octavos de final de la Champions Legue

Sin embargo, la conexión entre Zaïre-Emery y Mbappé resultó decisiva, ya que permitió la apertura del marcador en el minuto 32. Mbappé, después de algunos intentos anteriores, finalmente anotó gracias a una asistencia precisa de Zaïre-Emery.

El Milan no logró recuperarse y el PSG aprovechó una serie de oportunidades en la segunda mitad. Randal Kolo-Muani amplió la ventaja en el minuto 53 tras un error del portero del Milan, Mike Maignan. Posteriormente, Kang-in Lee marcó el tercer gol del PSG, sellando la victoria.