Chile

El atleta Kevin Mejía ha conquistado este sábado la primera medalla para Honduras en los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile 2023, al conquistar la presea de bronce en la disciplina de en Lucha Grecorromana en 98 kg.

Mejía superó al estadounidense Josef Rau con marcador de 7-2. El hondureño buscaba llegar a las finales, fue derrotado por el campeón mundial cubano Gabriel Rosillo, luego en la ronda de repechaje el hondureño se reivindicó y venció al dominicano Carlos Adames.

La medalla de oro fue para el cubano Gabriel Rosillo (Cuba), la plata para Luillys Pérez Mora (Venezuela), y el bronce para Kevin Mejía.

Vea además: Fluminense de Brasil, campeón de la Copa Libertadores 2023

Otro hondureño que tuvo participación en los PJuegos anamericanos fue el luchador Ariel Alfonso, quien finalizó en el cuarto lugar de la categoría 87 kilogramos en lucha grecorromana.

Alfonso se enfrentó contra Carlos André Muñoz de Colombia quien se quedó con la medalla de bronce tras derrotar 5-3 al hondureño.

Mientras que Gino Ávila también tuvo actividad, misma que inició ganando en la categoría 130 Kilogramos. Ávila al dominicano Leo Santana 2-1, logrando avanzar a cuartos de final donde se enfrentó al brasileño Eduard Soghomonyan, con el que perdió 9-0.